3 dicembre 2008

biscotti veloci di aldarita




aaaaaaaaaaah mercoledì!!! finalmente mercoledì!!

oggi è sereno e anche se il lago è avvolto dalla nebbia...
ma sono riuscita fare due foto stamattina ..quella sopra del Pizzocolo

(monte sopra Toscolano-maderno)
e questa qui sotto..del san vigilio...

quanto mi piace questo posto, il lago più bello d'Italia! :)))))

stiamo organizzando la ciaspolata a novezzina...palmiro ha pulito i sentieri e ci sta aspettando!!

oh yeah!!

stamattina abbiamo girato per le ciclabili, il resto tutto intorno era fangosissimo.
abbiamo portato il tè (simo ed io) ed in più ho portato questi buonissimo biscotti di aldarita..
chi è aldarita? :))))
aldarita è una ragazza di lazise che mi ha scritto nel blog...
ieri ci siamo incontrate!!
e dove se non al molino di caprino....
che...beh...aldarita ci va da 20anni..sono io la new entry lì dentro! hihihi
abbiamo fatto qualche chiacchiera con anna (in due mi hanno dato degli utilisssimi consigli e suggerimenti) e poi siamo andati in un bar (rumorossimo ) a bere il caffè e conoscerci meglio.

beh..con aldarita mi sono trovata in perfetta sintonia..amanti della cucina (lei più brava!), amanti dello splendido posto dove stiamo, ci siamo trovate molto molto bene insieme ..

mi ha fatto assaggiare questi biscotti...e una volta tornata a casa mi ha mandato la ricetta...ieri sera tardi mi sono messa farli.

consiglio? fateli...tanti! :)))))

vi serve:

250gr di burro

40gr di cacao amaro

10gr di zucchero di canna

2 cucchiai di sciroppo di mais ( o miele) *

250gr di biscotti secchi tipo oro saiwa

per la copertura:

125gr di cioccolato fondente

in una pentola fondere il burro con lo zucchero, lo sciroppo/miele ed il cacao.

quando è sciolto aggiungere i biscotti sbriciolati.

versare il composto in una teglia da 20x20** foderata di carta forno bagnata e strizzata.

livellare con il dorso di un cucchiaio.

sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sopra il composto. livellare e fare dei ghirigori con i rebbi di una forchetta.

mettere in frigo qualche ora rassodare.

prima di tagliare a quadrotti lasciare il dolce a temperatura ambiente per ca 10min.

brigidaa:te

* forse si intende malto di mais, io ho messo malto di riso che a me piace tanto.

** la mia teglia è rettangolare ed un pochino più grande, infatti i miei biscotti sono venuti più bassi di quelli di aldarita.

che posso dire??? favoloso!! usando leggeri così della galbusera, i miei non sono nemmeno troppo dolci.

per la versione bimby qui

20 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

buoni buoni questi biscotti!! davvero golosi!!
eh si, con la pioggia di questi gorni..ci voleva un pò di sole!!!
bacioni

brii ha detto...

ragazze...dovete provarli..sono troooppppo golosi!
si godiamoci questi due giorni di sole...il weekend sarà di nuovo brutto.
un abbraccio tesoreeee

Michela cake designer ha detto...

Grandi e golosi!!

brii ha detto...

michiiiiii.....oh yes!!! :)))
baciotti!

fiordisale ha detto...

BRII SEI UN GENIO. finalmente riuscirò a smaltire sti cavolo di oro saiwa che mnco mi piacciono.
ohhhhhhhhhhh era ora.
grazie, grazie e grazie!

Unknown ha detto...

Che bei paesaggi!! Il massimo sarebbe mangiarne uno mentre si osserva il panorama:)

Cristina ha detto...

Che buoni .. brava Brii !! domani provo :-) forse agiungo un po' di uvetta e grappa all'amarena ;-)

Grazie anche per la partecipazione alla raccolta di zuppe e minestre, se vuoi scaricare o solo visionare il pdf lo trovi qui : Grazie per aver partecipato alla raccolta di Zuppe e minestre. Mi piacerbbe che ci sentiamo anche la prossima volta con nuove ricette belle e interesanti come queste . Il pdf di questa raccolta si puo’ scaricare o solo visionare qui : http://lacucinadicrista.blogspot.com/2008/11/la-raccolta-di-ricette-zuppe-e-minestre.html
Un grandisso bacio

Lo ha detto...

Briiiiii mi scappa da piangere per la cioccolosità di Aldarita e poi sono bellissimi da vedere così grezzi....uhhhhhhhh
ora io ho un dliemma:
ho 2 casse di kiwi...cosa faccio???
poi sti così maturano tutti diversi
uffina
beh ti strabaciozzolo

Simo ha detto...

Mamma mia che buoni Brii...ma lo sciroppo di mais cos'è e dove si trova?
Help!!!!
Looo...ti rispondo io...fai la marmellata di kiwi, è buona e molto particolare...
baciuzzi a tutte!

Elena Bruno ha detto...

Che paesaggi mozzafiato! Per riprendermi spizzico i biscottini :-)

aldarita ha detto...

Oh, mi fai diventare rossa... Ti ringrazio per "la ragazza di Lazise", ma io martedì prossimo compio 52 anni, non so se mi spiego. Grazie di tutto

brii ha detto...

buon giornooooo amicheee!!


@gììììììì....:))) sono contenta!! così almeno sanno di qualcosa!!
un abbracccio!!

@sweetcook...se vieni qui...lo facciamo insieme!! :))
lo vorrei tanto organizzare..una bella gita insieme!!

@cristina...siii e poi posti la tua versione! sei mitica..quante cose che mi hai insegnato!!
grazie per la raccolta..ho visto delle ricette che voglio provare..mmmm
si che ne facciamo ancora!!
;)


@loryyyyy...questi? buoni buonissimi!
per i kiwi ti cerco ti cerco
ma tu intanto dividi quelli maturissimi da quelli meno.
okkk??? strabaci cara!!
vero che organizziamo gita camminata/pic nic????

@simooo..secondo me è malto, ma non sono sicura..tu usa il miele come fa aldarita..vengono buonissimi!!!!
sisi..la marmellata di sicuro! ;)
(grazie tesorooooo!!)

@twostella..questo è un posto incredibile..qui è ancora buio..ma il lago luccica riflesso nelle luci delle due sponde.
è difficile descrivere..ma ti prende il cuore e senti un nodo in gola. dietro la collina vedo le prime luci tenui tenui dell'alba.
aaaaaaaaaaaaaaah...
:-**

@alda...dentro sei una ragazzina..ed anche fuori.
sono molto felice averti consociuta!!
grazie!!
:-****


amiche...vi auguro una splendida giornata e se avete amiche barbara fatele gli auguriiiii oggi è santa barbara!!!
baciusss tantissimi

anna ha detto...

Biscotti veloci e goduriosi...baci

Lo ha detto...

grazie Simooooooooooo, grazie Briiiiiiiiiiii ...ora vado a dividere quei cosi....e aspetto la ricetta...certo che organizziamo....certo certo certo....non vedo l'ora....devo cercarmi un bel campeggino

may26 ha detto...

♫♫♫ Ciao Brii,io non sono mai stata sul lago di Como,ma dalle tue foto sembra proprio un bel posto ...forse già te l'ho detto in qualche altra occasione (^_^) in quanto hai biscottini hanno un aspetto veramente goloso anzi golosissimo (-_^) ciao un abbraccio e un bacione ♫♫♫

brii ha detto...

buona sera amicheeeee


@loryyyy....ricette in arrivo su feisbuc!! :)))))

@mayyyyyyy...ma nooooo...non su lago di como...ti confondi con clooney...lui sta sul lago di como...brii sta sul lago di garda!!
che bella che sei!!! :-*****


@elviraaaaaaaaa..goduriosissimi!!!
strabaci anche a te!!!


amiche...vi auguro una buonissima serata!!!
baciussss

Silvietta ha detto...

Cara Bri..facci invidia facci invidia a continuar a ripetere che sei sul lago più bello d'italia..non so quanti di noi vorrebbero essere al tuo posto,ma di sicuro tanti XD
Buon fine settimana..che buono questo dolcettooooo!!
Un bacio

brii ha detto...

carissimaaaaaaaaaaa..
bata che vieni a trovarmi!!
ti abbraccio fortissimamente
buonissimo week end anche a te cucciola!!
baciusss (tripli!)

crimasot ha detto...

mmmmh boooni i biscotti di aldarita, aspetta un attimino che ora vado a trovarla...
Oggi mi dedico alla piccola distilleria clandestina (liquori da regalare a natale!)... torna presto e portami per ricordo una di quelle A con la pallina sulla testa!)

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Supergolosi questi biscottini !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

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