![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPiGE6W5K1t9cj0jsB58PJnPhG-BObUq6l4seynpECTC2FBMNsIJ97Kmbq4fwRK7TCQzOy59u9n7_rfiLQ2aL0nL57_ozvtti10QVs5O5hZ0fuVT4Ob1t7QEC-ko1FnsW8WkDwJTqwmDM/s400/mousse+di+melanzane.bmp)
del baba ghanouj ci sono tantissime ricette...praticamente ogni famiglia arba ha la sua.
3 melanzane viola
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di thanine(condimento arabo a base di sesamo)*
prezzemolo
olio di oliva extravergine
succo di limone q.b**
sale
buccherellare le melanzane e metterle sulla placca del forno.
ifonrare a 190° per 45min.
togliere sbucciare e mettere nel boccale del bimby, con gli altri ingredienti:
20sec. vel.5
aggiustare di succo di limone e sale. togliere e lasciare raffreddare.
servire freddo. è ancora più buona il giorno dopo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjEq2QiIABafCZteNqsPh6UP4nK3hqpDo7_R21bSyNdANjiyOvIE_8-ESOrSXnJXjzZzKy9OGyWG4wKHkIlzsoGGSrBI-qKhohTigPTcvV12BcfVDfkrmQPNKItstO56GZo_2XCEzIqwvY/s400/mousse+melanzane1.bmp)
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perfetto con il pane arabo(naturalmente) ma ci sta anche con la bruschettao baguettes fatta abbrustolire sotto il grill.
a flo e niki è piaciuto moltissimo.
ma..quando ho aggiunto lo yoghurt e fatto insalata di orzo...sofi ha mangiato 3 piatti!!
* thanine si trova nei negozi di alimentari orientali. se non lo trovate potete tostare dei semi di sesamo in una padella senza grasso ed aggiungere un pizzico di cardomon e chiodi di garofano in polvere. non ha assolutamente lo stesso sapore, ma dà un vaghissimo profumo arabo.
**non esagerate con il succo di limone, rende molto aspra la mousse
3 melanzane viola
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di thanine(condimento arabo a base di sesamo)*
prezzemolo
olio di oliva extravergine
succo di limone q.b**
sale
buccherellare le melanzane e metterle sulla placca del forno.
ifonrare a 190° per 45min.
togliere sbucciare e mettere nel boccale del bimby, con gli altri ingredienti:
20sec. vel.5
aggiustare di succo di limone e sale. togliere e lasciare raffreddare.
servire freddo. è ancora più buona il giorno dopo.
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perfetto con il pane arabo(naturalmente) ma ci sta anche con la bruschettao baguettes fatta abbrustolire sotto il grill.
a flo e niki è piaciuto moltissimo.
ma..quando ho aggiunto lo yoghurt e fatto insalata di orzo...sofi ha mangiato 3 piatti!!
* thanine si trova nei negozi di alimentari orientali. se non lo trovate potete tostare dei semi di sesamo in una padella senza grasso ed aggiungere un pizzico di cardomon e chiodi di garofano in polvere. non ha assolutamente lo stesso sapore, ma dà un vaghissimo profumo arabo.
**non esagerate con il succo di limone, rende molto aspra la mousse
1 commento:
buonissima ricetta!!! come hai gia detto non esagerare con con il limone, se posso suggerire non metterei punto di limone, rende il gusto della melanzana più autentico!!!
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