22 febbraio 2008

marmellata di mandarini DB



questa marmellata la dedico alla mia amica...che mi riempie di frutta e verdura!!
viene dolce, buonissima.!!
è semplice e veloce da fare.
e noi...che adoriamo fare marmellata, ogni tanto le cerchiamo così!
si parte:

1kg di mandarini
500gr di zucchero
succo di 1 limone
succo e buccia di 2 arance (bio)*
sbucciare le arance e tagliare la scorza a fettine sottili.
mettere in una piccola pentola con dell'acqua e far bollire.
fare bollire per 10min, scolare le fettine e coprire di nuovo con acqua..far bollire altri 10min
questa operazione è necessaria se volete le scorzette morbide e non amare.
se le preferite amare, saltate del tutto la cottura delle scorzette.
sbucciare i mandarini e frullarli. versare in una pentola di acciaio.
spremere il limone e le due arance.
aggiungere il succo ai mandarini frullati.
aggiungere le scorzette e lo zucchero.
fare prendere bollore, e cuocere a fiamma dolce finché non raggiunge la densità desiderata.
fate la prova piattino. se la marmellata è pronta, invasate e capovolgete.
lasciate riposare 15gg in un posto fresco e buio.

è un'ottima marmellata per la colazione, ma provatela anche come ripieno per dei minitartellettes(sia con la pasta frolla, che la pasta briseè)
favolosa!

brigidaa_te:
*se non trovate le arance bio, basta lavare e spazzolare bene la buccia.
se trovate dei mandarini con semi, non state lì a toglierli..frullate bene tutto e aggiungete altri 150gr di zucchero alla cottura della marmellata. questo fa sì che si addolcisce e non si sente l'amaro dei semi.




1 commento:

Tatiana ha detto...

Sta marmellata sa da fare!!!! Bri passa da me che inizi a fare un po' di meme ehehehe

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