15 giugno 2008

Crema di Liquerizia

questa ricetta è di valentina

è perfetta per il bimby
vi consiglio di fare subito la dose intera, tanto finisce subito!

750gr di latte intero
300gr di panna liquida da montare
500gr di zucchero
60gr di tronchetti di liquirizia pura
150gr di alcol da 95°

Immagine



tritare lo zucchero e la liquirizia: 15sec vel.turbo


Immagine




aggiungere il latte e la panna: 5min 90° vel.4, poi
5min 100° vel.3
fare raffreddare completamente la crema prima di aggiungere l'alcol.
lo lascio tutta la notte fuori.




Immagine


mescolare e....servire...o regalare


Immagine


ovvio che va benissimo anche senza bimby!
tritate liquerizia e lo zucchero
in un pentolino aggiungete questo trito al latte e alla panna
fate cuocere a fuoco dolce per un 10min, non fate bollire, deve appena appena sobbollire
ogni tanto controllate che non si attacchi al fondo.
lasciate raffreddare completamente e aggiungete l'alcool.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs