3 marzo 2008

minestrone senza olio





Questo minestrone nasce da una richiesta che mi ha fatto una amica.
Voleva che l’aiutassi preparare dei piatti senza l’uso di olio o burro.
Ho provato alcune cose, e la prima è questa…
Il classico minestrone!



Adesso per i più puristi e più tradizionalisti..direi di lasciare la lettura qui…eh eh
per gli altri, curiosi, in cerca di novità.. e con voglia di provare qualcosa di diverso..
seguitemi!:

Ingredienti;
1kg di verdure miste da minestrone
insalata, catalogna, broccoli, cavolfiore, patate, carote, finocchio, zucca, peperone, zucchina p.es
2 cipolle medie(rosse sono più dolci)
200gr di legumi secchi*
1 bicchiere di vino rosso
2 litri di acqua
un cucchiaino di pepe in grani verdi e bianchi


ci vuole un chilo di verdure da minestrone
ho la fortuna di trovarlo già preparato nel “super del cuore”, qui vicino.
Lo posso ordinare, e mi preparano la quantità che voglio.
Troppo bello!
Questo è quello che mi preparano:


me basta aggiungere le verdure che mancano:
patate, carote e zucca
aggiungo anche 200gr di ceci(o altri legumi se piacciono)

ho tagliato due cipolle e le ho fatto “rosolare” in vino rosso. Poi ho aggiunto un cucchiaio di dado vegetale, le mie verdure da minestrone, i ceci, i granelli di pepe vere e bianco.
Sopra ho versato l’acqua e ho chiuso.
Dal fischio ca 2 ore.
Faccio sfiatare e poi controllo la cottura. Ma in genere basta, se volete essere più tranquille fate cuocere per 1,30min e poi controllate.
Eventualmente continuate la cottura scoperto.

Brigidaa_te:
*non serve mettere in bagno i legumi secchi se cuocete in pentola a pressione.
Se usate solo ceci ci vogliono 2 ore di cottura, per i fagioli misti basta 1 ora e mezza.
Servite con dei piccoli dadi di pane fatte abbrustolire in forno a 230° per 15min(grill) cospargeteli con paprika dolce.
Oppure tagliate a tocchetti piccoli un pezzo di prosciutto affumicato o cotto, fate abbrustolire in una padella senza grassi.
Servite il minestrone con sopra i dadi a scelta.

Ps. Ricetta collaudata..ho avuto la fortuna di avere 14“cavie” a disposizione settimana scorsa…
Il minestrone è stato approvato. Oh yeah!

2 commenti:

Tatiana ha detto...

Ahahah Bri che matta solo tu potevi rosolare il minestrone di verdura col vino ehehehe, però giuro che la provo l'aspetto è veramente invitante :P a proposito sai quel vin brulè.... ne avevo un goccio di rimanenza nel frigo... ci ho saltato della carne di maiale decisamente good!!! OOOOOHHHHH Yeahhhhh :)))))

brii ha detto...

brava la mia tati!!!
così si fa..
devo ancora postare la ricetta fatta per l'ultimo dell'anno:
cappuccio rosso al vin brulè
bonoooooo!!!!
oh yeah!!
ps. prova prova
il minestrone..
viene gustossissimo!!!

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