1 febbraio 2011

Tin Can Recipes - 200 years of canning!



Tin Can Recipes....200 years of canning.

Il cibo in scatola compie 200 anni!!!!

E li porta più che bene ...

Perchè questa raccolta????

Semplice, perchè persone di ogni ceto sociale,in ogni parte del mondo, usano scatolette.
Da 200 anni a questa parte, il cibo in scatola ha rivoluzionato il nostro modo di cucinare, conservare, immagazzinare,riciclare,fare la spesa....
Leggendo l’articolo apparso sulla rivista “La cucina italiana” di gennaio 2011, su questo felice bicentenario, abbiamo scoperto ad esempio che l’invenzione della banda stagnata, risale addirittura al 1321, ma è nel 1811 che una fabbrica di Londra comincia a produrre cibo in scatola.
Oltre 1500 alimenti conservati in scatola, centinaia di migliaia di scatolette vendute ogni giorno nel mondo....
Bastano come motivazioni per fare una raccolta e festeggiare degnamente il bicentenario???
A noi pare proprio di sì...e allora via coi festeggiamenti!!!

In collaborazione con Ale, Fra, Paola e Sere di Il giardino degli Aromi


le regole:

1) possono partecipare tutti, con o senza blog

2) preparate una o più ricette usando uno o più ingredienti in scatola.
può essere un qualsiasi ingrediente purché in scatola, italiana o straniera.
o perché no, una fusion?

3) esponete il logo nel post, fate la foto della vostra preparazione, con la/le scatole che avete usato.
spedite a: bloggiardinodegliaromi@gmail.com entro il 20 di ogni mese.

4)se volete potete partecipare anche con le ricette già postate, ma vi chiediamo di aggiungere, oltre il logo della raccolta una foto delle scatolette che avete usato.

5) la raccolta durerà dal 1 febbraio 2011 al 1 dicembre 2011, le ricette devono arrivarci entro il 20 di ogni mese, e noi pubblicheremo la raccolta mensile intorno al 25 di ogni mese.

Per pubblicare il vostro post inviate una mail a : bloggiardinodegliaromi@gmail.com con indicato:
1. Il vs.nome
2. Il nome del vs. blog (se l'avete)
3. Titolo e URL della vostra ricetta postata
4. La vostra città-stato (se volete)
5. Fotografia del piatto grandezza 300px

Alla fine faremo un pdf con tutte le ricette raccolte.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Tin Can Recipes....200 years of canning.


food in tin cans celebrates 200 years!!
and by it's look you couldn't tell.

why do we want to do this collection of recipes?

simply, because everybody, from upper class to lower, in every part of the world uses tin cans.
200 years of canning has transformed our way of cooking, conserving, stocking, re-cycling and shopping...

after had read the article on the Italian magazine "La Cucina Italiana" of January 2011, about this happy bicentennial, we found out that tinning was invented already in 1321, and in 1811 a British factory in London started to produce food in tin cans.
there are more the 1500 different food tin canned, hundred of thousand of tin cans sold every day in any part of the world...

aren't these arguments enough to celebrate worthily this Bicentennial?
to us it seemed right, so let's celebrate!

the rules are very simple:

1) everybody can join, with or without blog

2) make a dish, or more using all the tin cans you like.
no limit of tin cans or their ingredients.
use the tin cans your familiar with or from other country
why not an interesting fusion?

3) put the logo in you post, make a photo of you dish, with the tin can(s) you have used. I you want tell us why you used these(those) in particular, tell us why you use tin cans and if you use them often or not.

add the link to this post and links to these blogs

if don't have a blog just e-mail the recipe(s) and a photo.

To submit your post, send an email to:
bloggiardinodegliaromi(at)gmail(dot)com
with RECIPE IN A TIN CAN in the subject and containing the following information:
  1. Your Name
  2. Name of Your Blog
  3. Title and URL of Your Recipe Post
  4. Your Location (If you wish)
  5. Photo of the dish size 300 px wide
the deadline is the 20th of every month, 12 o'clock Rome time

4) you can also send us your published recipe, but we ask you to make a new post
add the logo and a photo of the tin cans you have used.

5) the event starts on 1 of February and end 1 of December 2011, you can post one or more recipes during the month but must submit them before or on the 20th of each month.
the monthly recap will be published on the 25th of each month.
at the end of this event we will make a PDF with all the recipes received.




11 commenti:

enza ha detto...

è da fare.
assolutamente.
dimostrando che non sempre scatoletta è male.

Cristina Oltre le apparenze ha detto...

.. ho già messo il banner, idea grandiosa, bacioni Kris

aldarita ha detto...

E finalmente vede la luce quest'idea fantastica... Sicuramente troverete gente che vi dice che no, a questa raccolta sicuramente non partecipa, perchè le scatolette non le usa... diffidate, sono le persone che hanno ancora la carne Montana di Ringo!!! Che tra scatolette e piatti pronti hanno frigo e dispensa pieni!!! Io le uso, eccome, e spesso (soprattutto nei negozi etnici) le prendo senza sapere cosa contengono, solo perchè sono belle!!! A presto

Lo ha detto...

ma è curiosissima sta cosa...eheh dai dai ci penso...perchè ogni tanto ci casco pure io al fascino della latta! uno strabacio

Ale ha detto...

ahahahhah Alda sei il mio mito!!!!!♥♥♥

marianna franchi ha detto...

CArinissima idea! Non hai idea da quanto tempo non partecipo a raccolte o contest, ma a questa devo partecipare!
Un abbraccio

brii ha detto...

@enzaaaa e vai! ti aspetto!


@Kris, grazie cara conto su di te!

@alda, ma certtto che qualcuno ci dirà che non le usa. ma noi dimostreremo il contrario.
perché siamo bastian contrari!

@lo, si si partecipa anche tu, ci farebbe moltissimo piacere!

@marifra, ci farebbe davvero tanto piacere, secondo me abbiamo un sacco da imparare.

sono curiosissima di quello che ne verrà fuori.

grazie amiche
baciussss

Luca and Sabrina ha detto...

Brii, abbiamo trovato molto interessante questa raccolta, come dici tu sarà molto istruttiva. Di prodotti in scatola ne abbiamo sempre una scorta in dispensa e vanno dai classici legumi, alla polpa a pezzetti di pomodoro, al latte di cocco, per non parlare del tonno, del salmone, eccetera eccetera. Il discorso della fusion è la cosa che più ci intriga, ovviamente penseremo a cosa proporre.
Intanto i tuoi bicchierini hanno fatto colpo e ci stiamo domandando quanto rum mettere...a volontà, hai detto e noi ti ascoltiamo!
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca

speedy70 ha detto...

200 anni???? Non lo sapevo! Bella questa raccolta, parteciperò pure io. . . Mi aggiungo tra i tuoi sostenitori, passa a conoscermi, un abbraccio!

speedy70 ha detto...

Sono ancora io. . . Ho visto che sei del Lago di Garda; praticamente siamo vicine di casa, io sono a Desenzano!!!! Baci cara, e piacere di conoscerti!

brii ha detto...

sabrina & luca, mi farebbe tantissimo piacere se avreste voglia di partecipare.
sono sicura che riuscite fare una cosa speciale, come sono speciali quei tortellini a forma di cuore.
ahhh, adesso che ci penso sarebbero perfetti per una raccolta che visto nel web. asp, vengo a trovavi e ve ne racconto!


@simona, hai visto? non lo sapevo nemmeno io, sempre prese per scontate le scatolette.
benissimo, aspettiamo la/le tua/tue ricetta/e!
desenzano eh? vicine vicine! dai che quando si apre la stagione e poi ci organizziamo vederci.
due passi e pic nic! che ne dici? :-D

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs