26 settembre 2010

confettura di pesche con zenzero e salvia

la confettura di pesche, così..non è che mi dica molto.
mi piacciono le pesche fresche, le pesche sciroppate, crostate di pesche...insomma in tutte le salse..
ma in confettura meno. peccato..visto che le pesche mi piacciono tanto

quindi?
aggiungiamoci nostro amico Ginger e visto che lui si trova bene con Salvia, mettiamoci anche lei


Confettura di pesche con zenzero e salvia
Immagine




1,5kg di pesche pulite
350gr di zucchero
20gr di zenzero fresco profumoso grattugiato
6-7foglie di salvia fresca
1/2 bustina di pectina 2:1*





sbucciate e snocciolate le pesche, mescolate con lo zucchero, la salvia e lo zenzero grattugiato.
fate prendere bollore e poi abbassate, cuocete a fuoco dolce per una 20-25min.
spegnete, trasferite il composto in una bacinella di vetro o plastica e lasciate riposare una notte al fresco.
il giorno dopo, rifate prendere bollore, abbassate e cuocete per altri 20min.
spegnete e lasciate raffreddare del tutto, aggiungete la mezza busta di pectina.
rimettete sul fuoco e quando bolle, 6-7min, mescolando.
togliete le foglie di salvia, invasate, chiudete e capovolgete.
lasciate capovolto fino a completo raffreddamento.
conservate in posto buio, fresco e asciutto.

buonissima come confettura da colazione, dà un po' di sprint alla giornata 


* se non avete voglia stare lì aspettare che si raffreddi una seconda volta, aggiungete tutta la bustina il giorno dopo che 
ha riposato. cuocete 6-7min e poi invasate.

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