17 luglio 2010

conserva di albicocche e pesche al rum

Immagine
poche parole amici...voi fatela e poi mi direte...
io la mangio così..direttamente dal vasetto...ne ho già fatto e invasato 5 kg!!!
questa è ottima sia con il misto albicocche pesca che solo albiocche e vodka.
provare per credere


conserva di pesche e albicocche alla vodka
700gr di pesche pulite
650gr di albicocche pulite
150gr di vodka(ne ho messo 200  )
400gr di zucchero
5 gr di acido citrico*


pulite e snocciolate la frutta. sbucciate le pesche.
tagliate tutto a pezzi(non troppo piccoli, la frutta si sfalda cuocendo)
mescolate e fate prendere bollore.
cuocete fino alla densità desiderata.
ricordatevi che resta comunque più morbida, per la poca presenza di zucchero.
assaggiate e regolate di vodka, iniziate con poco e poi casomai aggiungete.
invasate e capovolgete.
lasciate capovolto fino a completo raffreddamento.
conservare in un posto fresco e buio.

* si può anche fare a meno dell'acido citrico...quest'anno non ne ho messo.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs