13 giugno 2008

il meme del riciclo : riso spadellato in verde






ho trovato una cosa carina in due blogs diversi


questo di trattoria Muvara


questo nel blog di tati






sono andata nel blog di leda..e mi sono letta tutto...












mi è piaciuto tantissimo l'idea...


ormai...non buttiamo più via niente..giusto!!


si prova riciclare tutto...non sempre viene bene..magari si ha messo insieme degli ingredienti che da sono buoni ma insieme...nooooooo!!!!













avevo ancora un mezzo cavolo rapa o cole slow


ed ero curiosa provarlo cotto.
riso pilaf avanzato da ieri...
dai proviamo!!!





riso thai avanzato

2 scalogni

1 pezzo di porro

mezzo cavolorapa

2 zucchine piccole
2 finocchi piccoli
mezza insalata
vino bianco
olio di oliva extravergine
dado vegetale
soya
sale e pepe
formaggio parmigiano






in una padella con un filo d'olio, fate appassire lo scalogno e il porro tritato, con un cucchiaio di dado vegetale.


bagnate con un po' di vino bianco (un bicchiere per voi, mentre cucinate)
poi aggiungete le verdure dure (cavolorapa e finocchio) tagliato a dadi.
quando sono quasi cotti, aggiungere le zucchine a cubetti o rondelle
per ultimo l'insalata tagliata a strisce.
alzate il fuoco, bagnate con un altro po' di vino spadellando.
aggiungete il riso avanzato e insaporite con un po' di soya
(o aceto balsamico se lo volete un po' agrodolce)
sempre spadellando a fuoco vivace riscaldate il riso.
servite su delle foglie di insalata fresca
spolverizzate con parmigiano grattugiato e una generosa manciata di pepe.




la cena riciclata è servita. :)












5 commenti:

Lo ha detto...

wow bellooooooooooo!!! supericiclosa...anche ame piace questa idea di cipolla e ho partecipato volentieri!! un bacione

brii ha detto...

carissima sono andata vedere cosa hai riciclato....
bravissima!!!
bellissima questa iniziativa..mi è proprio piaciuta
bacioniiiii

Antro Alchimista ha detto...

Ottimo riciclo questo !!! Baci Laura

Claud ha detto...

Brii lo hai cotto! Ti piace?! (Io l'ho riordinato... me lo mandano dalla Germania, è proprio buono... lui e il rabarbaro danno un non so che al pranzo! A proposito di rabarbaro: ho fatto una specie di marmellata di rabarbaro e fragole!! Buonissima!)

brii ha detto...

eccomi!!!

grazie laura!!! è bello quando riciclando riesce. hehe


claud...il rabarabaro..lo sogno di notte. ho provato piantarlo 2 volte..ma non viene..mi sa che c'è troppo caldo.
sigh....
si sono andata prendere le verdure ieri.
è un agricoltore biologico che sta a bussolengo (vr) un pò coltiva lui
(ha iniziato con campi di kiwi e pesche) tipo cavolorapa, e un pò va a prendere in cooperativa bio.
mi piace tanto, ci vado ormai da 3 anni. ordino per sms e poi vado a prendere quello che c'è..tu lo sai come è..non si sa mai cosa si trova. solo verdure di stagione. ma va benissimo così.
mi dà anche i pomodori per conserva..buonissimi.

si mi è piaciuta anche cotta. buono buono il nostro cavolorapa.

bacioniiiii

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs