girando poco per il blog ultimamente....quasi mi sfuggono le cose importanti...
ma aspettare ancora festeggiare mi sembra davvero troppo...
ed allora....
anche ely si becca un dolce con le ciliegie...
siete stufi???
spero di no...:)
ah si....si può!!!!
ricettina trovata su dansuker.com
per 6 monoporzioni da bavarese e 3 piccole ciambelle
mezzo bicchiere di acqua
2 dl vino rosso*
50gr di zucchero
20gr di colla di pesce**
250gr di panna liquida da montare
1 cucchiaino di zucchero di velo vanigliato***
cannella macinata
mettete le ciliegie in una pentola con l'acqua e vino
fate cuocete a fuoco basso, schiacciando le ciliegie quando si gonfino
(attenzione agli spruzzi)
con una pinzetta da cuoco togliere tutte i noccioli
(lavarli, farli asciugare e leggere qui...
oh yeah)
prendere un po' del liquido caldo e metterlo in una pentolina a parte
aggiungere la gelatina ben strizzata e farla scioglierei mescolando.
poi...rimettere tutto insieme e mescolare ben bene.
sformare le aspic nel piattino e mettere un po' di panna
(un po'??..vedete voi!!!!)
vicino...spolverare generosamente con cannella.
1 litro di ciliegie con nocciolo
1"litro di acqua
2dl di vino rosso
2 dl di zuccherod i canna
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di fecola
250gr di panna liquida da montare
zucchero a velo
cannella macinata
fate sciogliere la fecola in un po' di acqua ed aggiungete alla zuppa
mescolate e fate addensare a fuoco dolce.
servire freddo con la panna montata spolverizzando con la cannella.
*
se il docle è destinato a bambini, potete mettere del succo d'uva o uno sciroppo diluito di lampone o fragola, pe.s
**
sono 4 fogli di f.lli rebecchi
10fogli di pan angeli.
se la volete più morbida, togliete 5 gr
***
se non avete zucchero di velo vanigliato
potete benissimo usare lo zucchero semolato
e mezza bustina di vanillina.
per una verisone sprint, servite con yogurt bianco cremoso e cannella.
ottimo
7 commenti:
ma ancora non le hai finite le ciliegie!!! Sto agricoltore... ti tratta troooopppooo bene!!!!:))))
hehehe...sappessi...
stasera ho messu su un'altra pentola piena di ciliegie!
oh yeah!!
ma sto anche facendo dell'altro..
una gelatina di albicocche piccante...
vedrai vedrai..
bacioniiii
Passo per avvisarti che finalmente ho pubblicato la raccolta delle Riciclo-ricette. Grazie per aver partecipato!
Buona domenica.
Cip
Mamma mia che bontà! Proprio da gustare in una calda sera d'estate. Baci Laura
buon giorno e buona domenica amiche!
grazie cip...bellissima iniziativa...sono molto contenta averci particpato!
si cara laura..ieri sera tra il primo ed il secondo tempo in terraza...con il caldo era perfetto.
molto fresco.
ottimo anche con lo yogurt e cannella
bacioniiii
Briiiiiiiiiiii ma grazie!!!!! grazie davvero ecco della bomba non ne avrei proprio bisogno visto la mia ciccia vagante ma che dire io lo prendo volentieri, hai ragione mi devo ricaricare e questo è un ottimo inizio!!! un grosso bacio e grazie di cuore!!!!
tesoro elyyyyy...
come sono no so...anche i miei sono stati piccoli!! eh eh
sono felicissima che tis ia piaciuta l'idea!!
un fortissimo abbraccio..e coccolateli tanto tanto i bambini..che crescono così in fretta...
bacioniii
Posta un commento