ah ecco....pranzo...qualcosa di veloce, nutriente e buonoooo
siamo sempre di corsa(beh..da domani no!!! è finita la scuolaaaaaaaa!!!
qui non se ne vedava l'ora..eh eh)
ma questi pranzetti vanno sempre bene.
sabato scorso sono stata da franco e simo(agricoltori bio) e ho fatto rifornimento :)
una bella cassetta di zucchine(mmmmm)
un cavolo mai visto...ma noi proviamo veroooo????
invece...grazie all'amica claud...sappiamo come si chiama:
cavolo rapa!!!
ed qui un'altra ricetta come usarlo:
e le barbabietole...quanto mi piacciono!!!!
in Svezia gli mangiamo in agrodolce..
mia mamma me ne porta sempre un sacco di vasi.
non sono ancora riuscita trovare una ricetta che mi soddisfi per farli da soli.
ma la troverò!!!
avevo tutti gli ingredienti per farci un bel panino caldo ( varm smörgås)
con una bella croccante insalata insieme!!!
varm smörgås
zucchine
cipolla
pancetta
200gr ca di formaggi misti da grattugiare( ho usato provola e parmigiano)
in una padella fate appassire la cipolla tagliata sottile in un filo di olio
aggiungete la pancetta tagliata in cubetti piccoli
quando ha preso colore, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottilissime
(usate il taglia formaggio..fate in un lampo)
tagliate il pane a fette e mettetele su una foglio di carta forno steso su una placca
sopra mettete le zucchine e pancetta
cospargete abbondando formaggio grattugiato
oinfornare sotto il grill a 230-250° per ca 10min
finchè prende un bel colore e il fomaggio si è fuso...
mmmmmmmmmmmm
råkostsallad
insieme potete servire questa insalata di ortaggi
(in svedese si chiama råkostsallad..che praticamente vuol dire insalata di ortaggi crudi)
(elisabettaaaaa...il tuo dizionario cosa dice?)
vi serve:
1 cavolo
2 barbabietole fresche
2 carote
aceto balsamico alla mela*
olio di oliva extravergine
tagliare il cavolo e le barbabietole a fettine sottili
(usate il taglia formaggio vengono sottilissimi e fate velocissimo)
grattugiare le carote
mescolare, salare e pepare
condire con aceto e olio.
brigidaa_te:
* questo è un aceto che mi ha dato da provare beppino(del super del cuore)
è più dolce dell'aceto solito ma ci sta benissimo insieme a questi ortaggi un po' amarognoli
in alternativa potete usare un aceto di mele.
3 commenti:
ciao bella Bri....vai a vedere da Claud e trovi info sul tuo cavolo strano...che per altro è buonissimo!!! Anche io lo trovo dai contadini bio, sbaglio sempre il nome, ma lo mangiamo in insalata con un po' di limone e olio...grattugiato! mmmmmmm buono! invece io non ho mai fato le barbabietole rosse! mannaggia!
Ottima idea per uno spuntino al volo! Un Bacio Laura
buona sera amicheeee
loryy..si devo mettere il link nel mio post..
è grazie a lei che ho saputo il nome!!
è buonissimo!!!
laura...se ti piace l'idea...
guarda qui cosa ne ha fatto claud..
del cavolo rapa:
http://trecolombeintesta.blogspot.com/2008/06/cavolorapa-slaw.html
bacioniiiiii
Posta un commento