22 giugno 2008

coleslaw!


conosco e seguo Sandra da un po'...ci siamo conosciuti in sito di cucina...

è stata carinissima con me quando cercavo disperatamente una piantina di mirto bianco.

mi ha dato un indirizzo in Sardegna dove li coltivano.

non si possono avere perché è una scuola con campi sperimentali, ma mi ha fatto tantissimo piacere la disponibilità di lei di cercare ad aiutarmi.
grazie ancora cara!!!
(questo è un messaggio da leggere fra le righe per aiuolik e @nn@...
non è che sapete dove lo posso trovareee??)
sapevo che lei aveva pubblicato un contorno tempo fa..
(sapete quando ti rimane in testa
e ti dici lo devo provare, lo devo provare????)
ha pubblicato la ricetta del:


provatelo con il nostro amico cavolo rapa!!




























riporto da Sandra:



300 g cavolo rapa
2 carote
2 cipollotti freschi
2 cucchiai abbondanti di maionese
2 cucchiai abbondanti di panna acida
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe




Con un coltello affilato o con la mandolina tritare il cavolo crudo a striscioline sottilissime.

Fare lo stesso con le carote pelate e con i cipollotti freschi.



Preparare la salsa mescolando in una ciotola maionese, panna acida, senape, aceto, zucchero, pepe e sale.Versare la salsa sulle verdure e mescolare bene,



Riporre in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire



la ricetta la dedico a claud e loryyy..che come me..hanno scoperto la bontà del amico cavolo rapa!!

17 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

il difficile per me è trovare il cavolo rapa buona domenica

Mariluna ha detto...

Buongiorno Bri, ma quello della foto é un cavolo rapa??? mai visto...mi piacerebbe trovarlo...come al solito cio' che non conosco mi stimola tantissimo...questa ricetta invece la conosco, qui si trova molto facilmente già pronta e mio marito ne va matto...io no, per via della maionese che non amo molto...ma per amore si puo' far tutto vero??? un bacio e felice domenica ^_^

brii ha detto...

buona domenica amiche..

sisi...difficile trovare...
quest'anno l'aveva piantato il mio agricoltore biologico e me l'ha fatto provare.

marcella...prova con cavolo cappuccio. viene benissimo lo stesso.

mariluna..prova mettere yoghurt e panna acida...o solo yogurt
si può fare...
anche mangiare la maio per amore
oh si!

bacioniii

Alex e Mari ha detto...

Qui invece il cavolo rapa è uno degli ortaggi più comuni. Lo adoro. Buono anche fatto a carpaccio, delicatissimo come lo faceva la mia nonna tedesca in una specie di besciamella leggera. Mi era sfuggita la ricetta da Sandra, ma la proverò sicuramente.
Ciao, Alex

astrofiammante ha detto...

Briii vieni a trovarmi.....che ho qualcosa da dirti e da darti, baciii!

Danda ha detto...

Brii, carissima, grazie per aver provato la ricetta! Una cosa peró, per il coleslaw tradizionalmente ci vuole il banalissimo CAVOLO CAPPUCCIO, che qui chiamano "white cabbage" e io nella ricetta - forse erroneamente - ho tradotto "cavolo bianco". Il cavolo rapa è la prima volta che lo vedo in vita mia, che sapore ha? :-)
Un bacione!

brii ha detto...

si, alexi in effetti la mangiavo anche in svezia.
non ti ricordi la ricetta di tua nonna...ho ancora un cavolorapa...si potrebbe provare.

astroooo..arrivoooo

sandra..no..forse ho capito male io.
sicuramente è buonissimo con il cavolo capuccio...ma accidenti che buono con il cavolo rapa.
viene più leggera, più croccante. sai che il cavolo cappuccio tende seccarsi e se non tagliato bene tende a "impaccarsi".

che sapore ha? di cavolo..hihihi
scherzi a parte...lo trovo ottimo sia fresco e cotto.


buona serata amiche...
bacioniiiii

emilia ha detto...

Buongiorno Bri, tutto bene ? Dalle ricettine postate e dall'allegria che metti nello scrivere direi di si. Mai provato il cavolo cappuccio...o forse si ? E' quello per fare i crauti ? Baci.

brii ha detto...

buon giornooooo e bentornata!
sono appena passata da te darti il bentornato!


si il cavolo cappuccio è quelli dei crauti.
qui ci vuole loryyy che ci fa un post di cavoli e ci gli spiega tuttti..stiamo facendo un pò di confusione.
oi oi
buonissimo lunedì
bacioniiiiii

Claud ha detto...

Brii, sei super!
E hai ragione, il cavolorapa conquista subito, sembra un affarino scontato e invece è versatile.
Anche a me piace in carpaccio (come suggerisce Alex&Mari), ma sono certa che la tua versione mi piacerebbe altrettanto!

Aiuolik ha detto...

Messaggio ricevuto...mi informo ;-)

michela ha detto...

Buongiorno brii.
Buon inizio settimana.
Ti linko sul mio blog..visto che ho fatto questa bella visita oggi.
ciao

brii ha detto...

claud...oh yeah!!
mercoledì ho i suoceri a cena...
di sicuro faccio il coleslaw!! eh eh

aiulikkk....grazieeeeeeeee

michela, grazie per la visita...
ricambio!!!


bacioniiii amichee

Lo ha detto...

ahah ch ridere Bri faccio un post di cavoli....però lo faccio in stagione...e fortunantamente ora è stagione di frutta e verdura ben diversa dai cavoli...che adoro nèèèèèè...anche se il cavolo cappuccio bio lo trovo ancora: e ci faccio l'insalata!!! Mi piace tanto anche il cavolo rapa....fresco fresco! Grazie Bri per avermi pensato sei una stellina! Un bacione

NIGHTFAIRY ha detto...

Lo adoro..ne ho fatte delle scorpacciate in Irlanda..divino!

brii ha detto...

loryyyyy...eccome se ti penso!!
vai con la frutta...aspetto la stagione dei cavoli!! eh eh


night...mmmmmcamminate e coleslow?
mi sa che faccio un pensierino per l'irlanda!
l'sola verde!!

notte amicheeee
bacioniii

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Mi garba proprio tanto questa ricetta !!!! Baci Laura

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