13 giugno 2008

il meme del riciclo- restfest!


  • aggiungo un'altra ricetta alla bellissima iniziativa
  • che fa leda
  • ricicliamo!!



  • restfest!! che in svedese vuol dire....festa di avanzi.
  • l'unico problema di riproporre gli avanzi..è che i vostri famigliari si accorgono che sono 3 giorni che mangiano la stessa cosa sotto false spoglie.
  • un'idea per confondere le idee è servire il avanzo-riciclo in monoporzione.
  • (impazzisco per le monoporzioni)
  • certo..è un lavoro un po' più lungo..
  • ma dà soddisfazione ed agli altri sembra di mangiare una cosa
  • completamente, totalmente nuova e mai vista.
  • provare per credere....










in frigo giravano due würstel di pollo e tacchino e
un po' di funghetti buonissimo regalatemi da tati
una mezza confezione di ricotta(se becco quella/o che non mangia tutto!!!)
pezzi di formaggi da finire (in questo caso un gauda semi secco
e un pezzo di parmigiano durissimo)



che ci posso fare.....ma una specie di sformato naturalmente.

vi serve:

2 würstel

un po' di funghetti

una cipolla grande

2 zucchine

mezza confezione di ricotta

2 uova

latte

formaggio avanzato grattugiato

peperoncino

olio extravergine di oliva (o una noce di burro)

dado vegetale

vino bianco

sale e pepe

in una padella con un filo di olio fate appassire la cipolla con un peperoncino, un cucchiaio di dado e un po' di vino bianco.

aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili(usate il taglia formaggio, vengono sottilissimi)

quando le zucchine sono quasi cotte aggiungete il würstel tagliato a dadini.

ed alla fine i funghetti, che devono solo riscaldare.

non cuocete troppo, poi finisce di cuocere nel forno.

a parte sbattete le uova con la ricotta ed il latte finché non avete una pastella liscia non troppo liquida. aggiungete il formaggio grattugiato o tritato.

mettete gli ingredienti cotti nelle pirofile individuali(non serve imburrare) e versate sopra la pastella.

infornate sotto il grill alla temperatura massima per ca 10min.

la pastella si deve solidificare e prendere appena appena un pò di colore.

aspettate 5min prima di servire.

ottimo insieme una insalata verde con pomodoro.

8 commenti:

Aiuolik ha detto...

Diciamo che è difficile da riprodurre, ma di certo non si può dire che non sia riuscita a riciclare tantissimo!

Ciaoooo,
Aiuolik

Melina2811 ha detto...

Ho appena iniziato il mio solito giro del sabato mattina per cercare qualche ricetta per domani. Adesso mi spulcio un pò quelle che trovo sul tuo ed altri blog analoghi. Ciao e buon fine settimana da Maria.

unika ha detto...

un ottimo riciclo:-) buon fine settimana
Annamaria

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

A me queste ricette del riciclo garbano sempre tanto!!! Anche io ho in frogo dei wurstel e dei funghi. Buona domenica Laura

Lo ha detto...

è bellissima e buonissima anche questa proposta! Geniale!! un bacione

silvietta ha detto...

mmh..ho perso un pò di ricettine mi sa..
già di mio non ho tempo, se tu sforni leccornie a tutto spiano..
complimenti per tutto!
un bacione

Mestolo & Paiolo ha detto...

Ciao Brii,
innanzitutto grazie per la tua gradita visita. Ho curiosato nel tuo blog,...complimenti davvero per come l'hai impostato. Bellissime ricette, esposte poi in modo molto piacevole!
Sai che ti dico?...Ti aggiungo tra i miei preferiti.
A presto e buon inizio settimana.
Ste

Hai proprio ragione, il lago di Garda è veramente il lago più bello d'Italia.
Ciao

brii ha detto...

buon giornoooo e buon nuovo inizio di settimana!!!

aiuolikkk...hai ragione sai...sicuramente non mi capita più...ma metti mai..che...
pronti!!!

ciao maria e grazie di essere passata da me...
spero che hai trovato qualcosa che ti possa andare bene.



grazie annamaria..buonissimo inizio settimana a te, cara.


oooh siiii..laura..chissà cosa sei capace tu a fare con gli stessi ingredienti...vengo a vedere!!!


grazie loryyyyyy....gentilissima come sempre.

non ti stressare silvietta...tanto le ricette restano e noi anche...
ti aspettiamoooo...


ciaoo ste..grazie di essere passato da me!!!
ti link anch'io...ma tu non ti spavenatare per le mie ricette poco..venete..okkkk????


il lago di garda???
troppo bello...anche oggi..sotto un cielo plumbego, carico di pioggia..
verso sirmione si sta schiarendo...è già più chiaro...
verso san viglilio è ancoira grgio scuro scuro....
il cuore si gonfia, la mente flutua...e ti viene voglia di abbracciare il mondo!!

bacioniiiiii

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs