naturalmente si possono anche fare dolci, dolcissimi!!
marmellata, frutta fresca o nutella...
per le crepes..*
sofi va ad occhio:
3 uova
farina 00 q.b
latte q.b
un pizzico di sale
sbattere le uova con farina e latte.
l'impasto non deve essere troppo liquido, se no..si attacca in padella
ma nemmeno troppo denso..vi vengono le crepes troppo ciccione..
e non va bene..no no..
quando avete trovato la giusta composizione...lasciate riposare in frigo mezzoretta
in una padella dai bordi bassi, fate sciogliere una noce di burro.
versate una piccola quantità di pastella e fate ruotare la padella.
lasciate che apprenda e girate la crepe(beh..volendo hopla..tirate in alto e sperate
di c'entrare di nuovo la padella...noi abbiamo trovato impasto anche sul soffitto! giuro!)
lasciate raffreddare le crepes (si farciscono meglio)
ne sono venute fuori 11 crepes
le ha farcite così:
3 con formaggio alle erbe, prosciutto cotto e pomodori a cubetti
6 con mozzarella tritata, prosciutto cotto e pomodoro a cubetti
arrotolate e messi in pirofila(carta forno sotto)
una bella generosa grattugiata di parmigiano
e via in forno un 10min sotto il grill alla massima temperatura.
le 2 rimaste le abbiamo fatta una con nutella (obbligatorio!)
una con la marmellata di albicocche alla grappa.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaah...
sedute al sole..
solo noi 3 ragazze,
eravamo felici,
contente
e strapiene!!!
brigidaa_te:
*
vi passo la ricetta ed i consigli di Régine come fare le crepes:
.1)La pastella delle crepes risulta più leggera se fatta in anticipo, anche con 24 ore di anticipo. Comunque non si disperi se si scorda il riposo della pastella
2) La padella delle crepes, NON si lava mai, e la padella scelta deve fare les crepes e nient'altro: si tiene separata, si strofina con una carta da cucina e non deve mai vedere acqua o sapone!!!
3) Dopo il riposo, sentirete con il mestolino,che la pastella si è addensata: Non aggiungere latte, ma acqua fredda del rubinetto
Per fare le crepes velocemente,bisogno essere organizzati e diventa un divertimento!!
Ingredienti per 25 crepes:
250 grammi di farina
3uova intere
500ml di latte intero
sale
il giorno dopo acqua fredda.
In una ciotola capiente, mettere la farina, sale le 3 uova e iniziare a mescolare con la frusta ( a mano) non ho mai usato la frusta elettrica quindi non so come va, e versare un po' di latte.
Mescolare energicamente, in quanto i grumi non sono graditi!!!
Continuare con il latte fino ad ottenere una pastella liquida.
Liquida quasi come l'acqua.
Coprire e chi se lo ricorda...mette la pastella in frigo se è estate , o fuori e la fa aspettare fino al giorno dopo.
Il giorno dopo, prendere la pastella, controllare la densità, sarà molto più densa e aggiungere l'acqua fredda. lasciare li e organizzarsi.
Di solito uso due padelle per andare veloce,
e in mezzo alle due padelle,
metto un tagliere piccolo con una ciotola con un po' di olio di semi e una forchetta brutta da cucina alla quale metto un cappuccio di ovatta con un elastico.
Questo mi servirà ad intingere la forchetta con ovatta nella coppetta dell'olio e distribuire sul fondo della padella la minima quantità di olio desiderata, per avere la padella unta in modo che la crepe non attacchi,pero che la quantità di grassi sia minima.
Si riscaldano le due padelle con una quantità di olio ( mezzo bicchierino per padella e quando l'olio è caldo si versa nella ciotolina.
Ho messo la pastella nella padella uno e cuoce, contare un minuto.
Poi si stacca in alto con una spatola di legno e silicone, si stacca del tutto e si gira con le mani.
Padella uno cuoce dall'altro lato per meno di un minuto, sono sottilissime e non attaccano!!
si appoggiano su un vassoio con della carta da forno, accavallandole!!
buone crepes a tutti!!!!!
4 commenti:
Adoro le crepes, Briii...ma veramente cos'è che non adoro, io, eheheh???!!!
Bacione!!!!!!!!!!!
allora siamo in due cara!!
anche io adoro tutto!!!!!!
bacioniiiiiii
Che bontà le crepes, è da un po che non le faccio devo rimediare. Bacio Laura
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