prendiamo in mano il nostro bel libro base...sfogliando trovate questa ricetta
ottima sia calda che fredda
ale l'ha postato qui
io l'avevo preparato per l'aperitivo del mio compleanno
preparate un impasto da pizza:
500gr di farina 0
200gr di acqua
100gr di latte
20gr di olio di oliva extravergine(non l'ho messo)
mezzo cubetto di lievito(12,5gr)
10gr di sale
zucchero(non l'ho messo)
per il ripieno:
1 pezzo di porro
1cipolla
3 zucchine
400gr di funghi freschi coltivati
1 scatoletta di alici (se volete che si sentano di più mettete 2 scatolette)
1 cucchiaio di dado vegetale
1 filo d'olio di oliva extravergine
150gr di formaggio emmental
nel boccale: tutti liquidi e il lievito: 1min 40° (37°) vel.3
se il lievito è congelato, aumentate il tempo: 1,30min
aggiungere la farina: 1min vel.3-4
aggiungere il sale: 1min spiga.
togliere e lasciare lievitare coperto in un luogo caldo.
nel boccale:il porro e la cipolla con un filo di olio:6min temp varoma vel.3
inserire la farfalla e le zucchine ed i funghi a fette.
aggiungere le alici scolati dall'olio
cuocere: 20min 100° vel. 1
per fare asciugare:7min varoma vel.1
togliere e lasciare raffreddare
(il ripieno deve essere freddo,
se no..si molla la pasta e non si riesce lavorare e non lievita più)
quando il ripieno è freddo e la pasta lievitata,
stendetela in un rettangolo
e mettere prima il formaggio a fette e poi il ripieno nella fascia centrale
.fare dei tagli obliqui sui lati del rettangolo e richiudere le strisce ottenute
in modo a formare una treccia.(si beh..ci vuole un pò di pratica!!!)
spennellare la treccia con un pò di latte e lasciare lievitare ancora per 1 ora.
infornare a 200° per ca 30-40min (dipende dal vostro forno)
brigidaa_te:
volendo potete prepare e farcire la sera prima e lasciare lievitare tutta la notte, in quel caso
mettete solo 5 gr di lievito.
lasciate lievitare fuori(non sotto 5°) o in un luogo fresco.
17 commenti:
Che meraviglia di treccina che hai fatto. Certo che ti sei data da fare molto per il tuo compleanno! Hai fatto benone visto che sei così brava, però riposati anche.
Oddio tanto mi sembri talmente un tornado di energie che non hai bisogno di dormire! Bravissima e non finisco di dirti quanto mi piacciono le tue ricette.
Grazie e buona giornata tesoro
un bacione
Silvia
entro solo ora per la prima volta nel tuo blog....volevo ringraziarti per gli auguri...trovo un blog magnifico...complimenti
Annamaria
Ma che buona questa treccia, ora ce ne starebbe giusto bene un pezzetto. Ancora grazie per il premio di ieri, come sempre sei magnifica!
Nadia - Alte Forchette -
brava come sempre la nostra mitica Brii!!!
Che meraviglia Brii...mi hai fatto venire voglia di farla!!!! L'unico problema che io con le trecce ho sempre qualche problema...mi incasino ad intrecciare e poi mi fuoriesce tutto, ehehehehe...
che pasticciona sono!!!
Buonissima giornata e buon ponte...io vado a Venezia!!!
Bacionee!!!!
Buooonoooo 8a parte che è bellissimo), un giorno ci provo....
Anche io ho fatto una treccia che postero', ne ho vista un'altra che mi intriga e ora anche la tua che assolutamente segno...ormai mi sento una parrucchiera a furia di fare treccine....ahaahh ciao ;))
@brii: che lavoro da certosina hai fatto!! Addirittura intrecciata... complimenti!
Ma che bontà ma che bontà ce la trovo quando vengo là ehehhehe
Fantastica questa treccia!mi stuzzica molto il ripieno!
buona sera amiciiiii
annamaria(unika).grazie di essere passata...sono contenta che ti piace il bloghetto.
nadia...il merito del premio è tutto tuo!!
oh yeah!
rominaaaaaaaa..troppo buona la treccia
simo, ma proprio tu non sei capce di fare le treccie???
non ci credo!
cookie..prova..sicuramente a te verrà sicuramente moolto meglio!!
emilia...voglio vedere anche le tue trecce...e poi insieme daremo lezioni a simo!!
claud...siiiii..provala..anche senza tante trecce...è buonissima!
tatiiiii..si che la trovi..anzi l'hai trovata..e l'abbiamo finita!!
night...grazie cara. ci sta benissimo anche funghi e pancetta.
mmmmmm
buona sera amiciiiii
annamaria(unika).grazie di essere passata...sono contenta che ti piace il bloghetto.
nadia...il merito del premio è tutto tuo!!
oh yeah!
rominaaaaaaaa..troppo buona la treccia
simo, ma proprio tu non sei capce di fare le treccie???
non ci credo!
cookie..prova..sicuramente a te verrà sicuramente moolto meglio!!
emilia...voglio vedere anche le tue trecce...e poi insieme daremo lezioni a simo!!
claud...siiiii..provala..anche senza tante trecce...è buonissima!
tatiiiii..si che la trovi..anzi l'hai trovata..e l'abbiamo finita!!
night...grazie cara. ci sta benissimo anche funghi e pancetta.
mmmmmm
silvia..sei sempre gentilissima!!!
mi sono venuti a trovare amici da palermo...sono 2 giorni che giraiamo, mangiamo e parliamo,.
domani andiamo a pavia...
vedere il castello di belgioioso!!
notte cara...e buonissimo week end
bacionee
Belliiisssiimmmaaa treccia! Complmenti, Elga
Bri non farti ingannare, Simo e' brava ma non lo dice ;)
Fantastica!!! ma perchè queste ricette le vedo solo dopo che qualcuno le fà??? e si che il libro in dotazione fà bella mostra sulla mensola! ho deciso, stasera lo sfoglio :-))) grande Brii!!!
buon giornooo amicheee
elga..grazieeeeee..detto da te..mi rende felice!!
ùemi..lo so lo so...non ci casco mica...simo è bravissimissima!!!!
ely...sfoglia e vedrai..ci dimentichiamo dei libri di base..sempre in cerca di ricette nuove.
ma tu prova la treccia..è semplicissima e risolve anche un brunch o un lunch veloce.
bacioniiiii
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