22 aprile 2008

marmellata di kumquat

Immaginequesta è una vera delizia.
lunghissima da fare...se volete togliere TUTTI semini 
ma...se la cuocete un po' di più..non c'è ne bisogno di toglierli, i semini vengono più morbidi
e non danno fastidio.
è una marmellata amara..questo sì!

500gr di fruttini di kumquat interi
500gr di zucchero gelificante 2:1
oppure 1kg di zucchero bianco semolato
un cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato
un bicchierino (ca 50gr) di Cointreau



Immagine


tagliare i kumquat interi in fettine sottili.
mescolare con lo zucchero e lo zenzero grattuggiato.
lasciare macerare per ca 4-5ore
anche tutta la notte.
cuocere finchè non si raggiunge la giusta densità.
io faccio bollire molto lentamente, credo che ci abbia messo ca 25min.
fate la prova piattino.

togliete dal fuoco ed aggiugete il liquore. mescolate ed assaggiate.
invasate a caldo.
chiudete e capovolgete.
tenere in un posto fresco e buio.

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