:)))))
vi auguro tutti un bellissimo week end....e ci vediamo la settimana prossima!!
questa ricetta è un mix di due ricette trovato su questi libri:
gli sformati
ed. food editore
e
i protagonisti
il riso
ed. gribaudo
per gli sformatini.
4 sformatini da 120gr
100gr di farina di mais fine
80gr di burro fuso
80gr di zucchero
60 gr di farina bianca 00
50gr di farina di mandorle*
1 uovo
1 limone
lavorare lo zucchero con l'uovo fio ad ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro.
versate il burro fuso continuando mescolare e aggiungete le 3 farine.
profumate con la scorza grattugiata del limone e riempite 4-6 stampini in alluminio** da creme caramel.
infornate a bagnomaria a 180° per ca 20-25min (fate la prova stecchino)
lasciate raffreddare un pochino prima di sformare.
per la frutta stufata.
2 pere
2 mele piccole
2 mandarini o
2 arance
2 banane
60gr di uvetta
100gr di zucchero***
30gr di burro
succo spremuto di due arance
fate sciogliere il burro e aggiungete lo zucchero. fatelo caramellare leggermente.
fatelo su fiamma dolcissima, con fuoco troppo alto lo zucchero rischia di bruciare.
versate la spremuta di arancia e fate bollire per ca 5min. mettete da parte
nel frattempo sbucciate e pelate tutta la frutta, e tagliate a pezzi piccoli.
mettete la frutta in una pirofila e versate sopra la salsa dolce.
infornate a 150° per ca 10-15min.
servite lo sformatino freddo con la salsa tiepida e il tutto cosparso di semi di papavero.
buonissimo!!
brigidaa_te:
io avevo fatto 4 sformatini da 120gr , ma è meglio farne 6 più piccoli. questi sono un pochino troppo grandi da servire come dolce. sono anche più sfiziosi da vedere.
*
se non trovate la farina di mandorle o non avete mandorle da tritare, potete anche usare le nocciole o le noci e tritare quelle
viene ugualmente buono.
**
se avete le forme in silicone usate quelle, sono perfette
***
ne ho messo 20gr di zucchero.
14 commenti:
ma son davvero deliziosi e particolari!!! e la frutta stufata..una vera chicca!!!
allora buon weekend anche a te!
bacioni
Sono stata via neanche due giorni e mi ritrovo il tuo blog pieno di nuove ricettine! Quanto mi piace la frutta cotta, non hai idea. La consistenza dello sformato come risulta?
Ti auguro un buonissimo WE
Un abbraccio
Alex
molto originale!!!
mi piace tantissimo,la preparazione,i sapori che hai unito e la presentazione ;)
A presto Brii, buon viaggio e ti aspettooooooooo
bacione
goditi il tuo viaggio e tutto quanto...sai che oggi ho preso al mulino il mais per le torte...solo che al mio mulino sono tutti incarogniti ...mica simpatici come al tuo! bacioooooooo
Buon fine settimana, carissima Brii...e complimenti per la ricetta: dalla foto, sembra davvero buonissima! Baciotti
Ciao Brii!! Concordo con Alex, anch'io sono stata via qualche girono e tu hai postato un sacco!!
E' particolare questo sformatino di farina (di mais)...
Fai un buon viaggetto, me ne vado pure io! Buon 8 Dicembre!
Castagna
Lo so che sei già partita, ma volevo lasciarti un saluto per il tuo ritorno!
Ciaooooo
ciaooo Bri!
le tue ricette sono sempre molto particolari!!!
sei bravissima!!!
a presto!
Che buoni Brii, sono l'ideale per il mio papà! :)
che carini questi sformatini di mais..brava..
Sei gia' partita....ti saluto e ti auguro una bella vacanza...torna che ti aspetto...un bacione :)
Molto originale, bella accoppiata di sapori e di colori... Salutami il lago, ne sono innamorata anche io, sai? Baciotti.
ciao buona vacanza bellissimo questo piatto
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