12 dicembre 2008

minestra di zucchine e patate


accidenti se piove!!! e sul Baldo viene giù la neve..erano 15anni che non nevicava così..
stanotte c'è la luna piena e avevamo organizzato di andare su e festeggiare santa lucia.
invece le previsioni sono bruttissime, e siamo stati informati che ci sono stati 8 morti, anche
di persone esperte.
noi che non siamo esperte abbiamo deciso di rimanere giù...uff!
se va tutto bene ed il tempo è con noi, andiamo su domenica in mattinata.
più sicuro.
ma volete mettere brulè e biscotti, candele e regali stanotte???
ebeh...mica andavo fino su senza portare qualche pensierino...leggero!! :))))
mi rifarò lunedì che abbiamo la cena del nordic..
(naturalmente ho tutti regali da fare... ci mancherebbe altro! :)))) )
e poi mercoledì andiamo fare la ciaspolata di Natale (ogni scusa è buona per festeggiare :)))) )
ma sapete che mi piace tantissimo? mica c'è bisogno di strafare...basta davvero un piccolo
pensiero...non bisogna che ci facciamo prendere dallo stress, non serve spendere tanti soldi.
anche una candela piccola confezionata in modo carino, è un pensiero bellissimo.
un pot pouri di profumi natalizi in una scatola decorata o un sacchetto fatto da noi..basta.
un bicchiere, una tazza dipinta, decorata o vestita (mai pensato di fare una copri tazza? come una copri teiera ma più piccola)
un vasetto, una bel vaso in vetro con tappo pieno di bustine da tè?
oppure perché no, il tè home made..cioè tè nero o verde dove poi voi aggiungete gli aromi.
(chiodi di garofano, cardomon, scorze di agrumi secchi, cannella, erbe aromatiche secche..cose così)
altre idee le trovate qui:
idee natale home made

mmmmmm...mentre siete lì che meditate..vi passo questa ricetta del libro base del TM21.
è la ricetta preferita di sofi (figlia n°4), quando tocca lei ai fornelli (di solito il venerdì sera,quando ci troviamo noi 3 donne da sole e facciamo a turno) lei fa questa.



vi serve:
8 zucchine
mezza cipolla
2 patate medie
120gr di riso
40gr di olio di oliva extravergine
700gr di acqua
sale q.b.
a piacere parmigiano reggiano grattugiato

tritare la cipolla e farla appassire nell'olio di oliva, in una pentola a pressione.
aggiungere le patate e le zucchine a pezzi, aggiungere l'acqua (ed il sale)
chiudere, e dal fischio: 10min.
sfiatare, aprire e frullare.
aggiungere il riso, richiudere e cuocere: ca 12-14min (dipende dal riso che usate)
sfiatare e controllare la cottura, se non è ancora pronto il riso farlo cuocere ancora un pochino.
servire fumante con parmigiano grattugiato, oppure...(a me piace da matti) con fette di gauda
che si fondono e filano nella minestra.
mmmmmmm

sofi naturalmente lo fa con il bimby:
nel boccale la cipolla e l'olio: 2min 90° vel. 4
aggiungere le patate e zucchine a pezzi, l'acqua(ed il sale) e cuocere:
15min 100° vel.1
frullare per 1min vel. 8
aggiungere il riso e cuocere: 12-14min 100° vel.1


brigidaa_te:
la prima volta che sofi ha fatto questa minestra è venuta di un colore pallido pallido...
ho pensato..avrà messo poche zucchine. le chiedo e lei mi racconta che non
sapeva se le zucchine si sbucciano o meno, e nell'incertezza le ha sbucciate.
era delusissima che la sua minestra era così pallida e nella foto era verdissima.
:))))

ultime news della valigia...pare, sembra che l'abbiano trovata.
è bloccata nel magazzino del terminal 1 Budapest, e causa sciopero selvaggio non può essere prelevata e spedita.
beh..anche se non arriverà mai..
in questi giorno ho conosciuto un sacco di persone simpaticissime.
ormai sia le opertrici di Venezia che di Treviso, siamo amiche :)))
e parliamo più di ricette e problemi quotidiani che di valigia persa e fortemente desiderata.
stessa cosa con le ragazze ungheresi, che ho tempestato di chiamate.
tutti tanto tanto carini.
ahhh...che non credete che mi sia arresa...le chiamo tutte anche domani! :)))

11 commenti:

Elena Bruno ha detto...

Calda, caldissima :-) pioggia e freddo anche da queste parti!!!
P.s.Non so cosa è la ciaspolata di Natale ...

NUVOLETTA ha detto...

la ciaspolata significa camminare con le rachette sulla neve.......meraviglioso

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

briii che buona la minestra di patate e zucchine ! accidenti con tutta questa pioggia mi ci vorrebbero almeno due scodelle adesso! bravissima tesoro! bacio immenso
Silvia

Castagna e Albicocca ha detto...

Una domanda: ma le zucchine non sono di stagione,vero?
BAcioni!
Castagna

brii ha detto...

sera amicheeee...vedo che siamo tutte ancora in piedi preparare
:))))

@twostella..qui pioggia fino a giovedì dicono..speriamo di no!
forse la parola ciaspole è dialettale..ma mi sa di si...


@nuvoletta...grazie cara..io l'ho fatto l'anno scorso per la prima volta..e mi sono divertita tantissimo.
abbiamo fatto una notturna con luna piena sulla neve in polsa....è stato ...emozionante!
e poi abbiamo mangiato in baita e ballato fuori nella neve tutta la notte...freddo?? naaaaaaaaaaaa...
le grappine cosa servono?? hihihihi


@silviaaaaa...tesoroooo..che bello leggerti!!
si si...due scodelle!! fumanti però! :)))

@castagna...eh si..le zucchine sono proprio fuori stagione..ma non lo dire a nessuno..ogni tanto le prendo...mi mettono tanta allegria così verdi :)

bacionissimi a tutte...andiamo a nanne?? sìììììì
:)))))

aldarita ha detto...

A nanna? Ma se c'è ancora tutta la notte per preparare le pastine di S.Lucia. .. Scherzo, ora vado anch'io, ma ti volevo dare un saluto. A presto

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Brii, mi ti immagino come ti fai amiche tutte le operatrici ... sei una forza della natura.
Pallida o verde che sia, quasta minestra è proprio coccolosa.
Un bacionissimo

E statevene giù finché il tempo è così brutto.
Alex

Günther ha detto...

concordo anche io è una bella minestra che conquista

brii ha detto...

buon giornoooo..
e buona santa lucia!

@alex...non riesco essere seria e proffessionale! dopo il primo buono giorno sono signora brigida...già a metà conversazione mi scappa il tu, e inzio parlare di cose che non c'entrano..
:)))
si si restiamo già..oggi...:)))
domani mattina se il tempo resta tranquillo, un piccolo giro lo facciamo su..con le ciaspole (le racchette da neve)
ma faremo attenzione, promesso...faremo il giro più luuuuungoooo.
un abbraccio fortissimo cara!

@gunther...buon giornooo...semplice veloce ma molto coccolosa!

vi auguro una buonissima giornata

Le Vinagre ha detto...

mhmmm...buona che deve essere!!!
Una bella minestra calda, visto che il tempo in questi giorni sta facendo il birichino...
Grazie per aver fatto una visita sul mio blog e complimenti per il tuo...bellissime ricette!!
Bacioni e buona giornata!!

Lo ha detto...

urca Bri...pensa se quella valigia potesse parlare....qui piove eneve in montagna...il monte rosa è bello come non mai!!!!

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs