12 novembre 2008

cosciotto di tacchino all'origano e cumino con purè di mela

Image Hosted by ImageShack.us


il tacchino come il pollo si presta in tantissime variazioni.
questa ricetta prende spunto da una trovata su recepten.se
loro hanno usato un tacchino interno, io ho provato con un cosciotto.

vi serve;:
un cosciotto di tacchino
succo di 2 arance spremute
succo di 1 limone spremuto
un porro intero
1/2 dl di miele
1/2 dl di Marsala
olio di oliva extra vergine
cumino
origano fresco
sale e pepe

mescolare le spezie con i due succhi.
fregare il cosciotto con il succo speziato e lasciare marinare in frigo per 1 giorno.
tagliare il porro a rondelle sottili e farlo appassire in una pentola o teglia che possa andare in forno.
state attenti che il porro contiene zuccheri e brucia in un attimo.
mescolate il miele con il marsala e spennellate abbondantemente il cosciotto.
trasferite il cosciotto nella teglia e addagiatelo sopra il porro.
versate il resto delle marinate sopra ed infornate per 1 ora(ca) a 200°
controllate la cottura, punzecchiando il cosciotto.
quando esce del liquido chiaro è pronto.
se non si è abbronzato abbastanza, accedente il grill per gli ultimo 5-7min.


per il purè di mele:
360gr di mele
25gr di uvetta
6 gr di pinoli
succo di un limone
cannella
sesamos

bucciate le mele e grattugiatele con il foro grande.
mescolate le mele con tutti gli ingredienti.
versate il composto in una teglia ed infornate a 180° per 15min.
servite insieme al cosciotto di tacchino..



brigidaa_te:



la vera sopresa qui è stata l'abbinamento tra il cumino ed l'origano.perfetto!!nella ricetta svedese hanno farcito il tacchino con il porro.hanno usato il sherry, ma quello non l'avevo ed ho optato per il marsala.

4 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero particolare questa ricetta! un abbinamento di sapori davvero insolito!
bacioni

brii ha detto...

buon giornoo amiche!!
sono rimasta sopresa anch'io..
ma il origano ed il kümmel ci stanno benissimo insieme.
la foto è venuta male, che fatica farle la sera. :(((

vi auguro una buonissima giornata.
andiamo fare gli auguri ad castagna??
sììììì
bacioniii

Lo ha detto...

mmm il profumo di cumino è divetnato un mio amico...ehi c'è un raggio di sole
un bacio

brii ha detto...

ciao bella loryyyyyy...
anch-io lo metterei ovunque!!

sogni d'oro cara.
bacioniii

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs