27 novembre 2008

soia spadellata


hopp hopp....sto saltando...piano vero..mi fa ancora male il sedere. eheh
domani vado fare due passi su per san zeno di montagna raccogliere rami di pino...
lunedì è il 1 dicembre e vorrei aver già messo qualche addobbino natalizio.
poi il 5 parto e vado qualche giorno dai miei in Svezia!!
volevo andare in macchina...ma purtroppo la nostra macchina ha qualche problema serio
e poi flo non era molto contento pensarmi in giro per l'Europa.
avrà paura che mi perda.....hahaha...sono bravissima perdermi!!!
vabeh...ho cercato un volo ed è stato una vera oddisea...orco gatto!!
alla fine sono riuscita arrivare fino a Göteborg....
poi da li in qualche maniera devo arrivare a Malmö...
in treno o in pullman..o magari noleggio una macchina...
così mi perdo in Svezia...hahahaha
non sarebbe la prima volta!!!! :)))))
insomma dicevo..domani tolgo i rami ormai secchi dell'addobbo autunnale, e poi nei prossimi giorni metto su gli addobbi natalzi.
anche queste sono tradizioni nordiche, portarsi dentro mezzo bosco. :)))
a me piace moltissimo, perchè i rami di abete, pino, tuja e cipresso si mantengono tantissimo e sprigionano profumi buonissimi ogni volta che li tocchi.
sul bordo del camino metto 4 grossi ceri, come candeliere d'avento.
ogni domenica fino a natale se ne accende uno.
le candele mi piacciono in ogni stagione, fanno tantissima atmosfera.
le candele le ho portato perfino sul Baldo in notturna! :)))
non c'entra nulla con la ricetta..ma ormai avete capito..
non perdo solo sui sentieri, in autostrada, in città....
mi perdo anche raccontando!!!


vi ricordate la zuppa di soia? buonissima la soia in zuppa..
ma volevo provare anche la soia "asciutta"
mi è venuto in aiuto cii del nostro
forum...
lei mi ha dato questa ricetta:

Metti la soia in ammollo per 24 ore cambiando l'acqua ogni 12 ore, poi lava i fagioli di soia e cuoci per 2 ore fino a cottura ultimata.
Intanto fai un soffritto con cipolla, sedano, carota, prezzemolo, aglio, pancetta e/o lardo (poco), aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro, metti la soia sgocciolata, aggiusta di sale e peperoncino...


ho fatto:
200gr di soia lasciata in ammollo per 24ore
poi cotta in abbondante acqua per quasi 2 ore.
per il condimento:
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di sedano
1 carota
1 zucchina
1 peperone
un pezzo di lardo
peperoncino
olio di oliva extravergine
in una padella un filo d'olio con l'aglio e la cipolla e sedano tritati.
aggiungere il lardo fatto a piccoli cubetti.
quando è quasi sciolto il lardo aggiungere la carota e il peperone tagliato a piccoli tocchetti.
far insaporire e cuocere per ca 10min.
aggiungere la zucchina tagliata a rondelle sottili e la soia sgocciolata.
mescolare finire di cuocere e aggiungere il peperoncino.
servire con fette di prosciutto farcite di philadelphia e kren (idea gustosa di alex!)
appoggiati su pezzi di knäckebröd.

buonissimo!!!
ottima ricetta cii!!! ;)

Brigidaa_te:
mi sono dimenticata il passato di pomodoro.
regolate di sale, io non lo uso.

15 commenti:

Lo ha detto...

mmmm buona buona buona e molto molto in zona direi...zona del tipo il mio pancino la vuole....un bacio

Simo ha detto...

Ahhahahahah, Brii mi fai morire...mi sembra di vederti che ti perdi in Svezia.....sei una forza della natura!
Sai che la soia così non l'ho mai mangiata?
bacio!!!

brii ha detto...

amicheeee...


@loryyyy....hihi
invece tu...in bocca al lupissimo per domani!!!
ti penserò intensamente!!!
un abbraccio fortissimo!!!!

@simo...si si...infatti flo ha detto ok per la macchina a noleggio..ma ha tirato fuori 4 cartine della svezia e mi sta segnando la strada!
hahahahaa
stasera simo era preoccpatissima quando ha sentito che voglio andare in giro da sola in macchina...
hahaha
ho promesso di mandare sms ogni 30km!
prova la soia...è buonissima...e poi...
hai visto come è carinaaaaaaa
:)))
un bacio cara

io vaado a nanne...vi auguro una buona notte..sogni d'oro.
baciussss

Carla ha detto...

Briiii.....
mi porti con te in Svezia? guarda guido io....se vuoiiiiii..no problem!
Ma quanto giri, cammini, cucini, scrivie e scherzi!
Ma come fai a far tutto?
la soia in questo modo non l'avevo mai mangiata!
Fai buona vacanza e goditi la tua terra ;)))
Un bacio

brii ha detto...

buon giornoooo carla!!

un pò uno un pochino l'altro...e la polvere resta lì! eh eh

prova la soia così...è davvero gustosa.
buonissima giornata baciussss

manu e silvia ha detto...

La soia è un cereale che non usiamo molto....ma ci incuriosiche il suo sapore...soprattutto da asciutta!!
un bacione

brii ha detto...

buon giorno amicheee
qui pioggia e vento...giornata da stare in casa meditare.... :))

infatti anche a me incuriosiva come poteva essere da asciutta.
buona buona...
buonissima giornata
baciussss

Melina2811 ha detto...

Se in Italia c'è gente che dice che fà freddo stò provando ad immaginare come dev'essere la Svezia in questo periodo.... comunque buon viaggio se parti. Maria

Mirtilla ha detto...

mi sa di buonissimo1°!!

roxina ha detto...

Bri che bello che parti e torni nella tua terra, ti capisco, ogni tanto ne sento il bisogno anche io!
Ma si che non ti perdi, o almeno, dopo la strada la trovi (es. quando dovevamo trovare la metro, ricordi, e alla fine ce l'abbiamo fatta!)
Buona la soya, poi è salutare no, fa al caso nostro!
un bacione cara, e grazie per gli auguri! TVB!

ROMY ha detto...

Che bella presentazione! Quando hai detto che ti porti in casa mezzo bosco per le decorazioni di Natale, mi hai fatto morire dal ridere! Ti abbraccio :-)

Ross ha detto...

E come ti capisco, quando andiamo a fare trekking con il Gian porto anche io a casa di tutto e di più!! Bello e sano questo piatto, non pensavo che si potesse preparare la soja in questo modo. Ciaooo, e mi raccomando, non perderti in Svezia! Tornaaaaa, questa casa aspetta teeeeee!! Ross

brii ha detto...

buon sera amicheeeee...

vi ringrazio tutte!!!
la soia fatta cosi mi ha dato grandissima soddisfazione.
l'unica accortezza è che ha bisogno di tantissima acqua quando la fate cuocere.
calcolate 3 volte il loro volume.
beve beve beve tantissimo..ma resta comunque croccante.

certo che torno....si sta troppo bene qui...:))))
vi abbraccio tutte!!!
baciusss

astrofiammante ha detto...

eccomiiiiiiiiiii.....soia work in progressss..........baciuzzzzzzzzzzzz

brii ha detto...

evvai martaaaa!!
e se ti dovesse piacere.....
ne ho ancora di soiaaaaaaaaaaa
:))))))

buonissima serata
baciusss anche ad alberto!!

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