17 novembre 2008

merluzzo in verde

Image Hosted by ImageShack.us
By brigidaa

quando siete di frettissima..fate il merluzzo!!
pesce che costa poco e si presta per essere preparato in tanti modi.


venerdì ero di frettissima...avevamo organizzato una
notturna e dovevo mangiare presto
..prima di salire in montagna.
cena alle 19.15...che si fa?
il merluzzo naturalmente!!!


vi serve:

500gr di merluzzo a filetti surgelati
1 pezzo di porro
1lime
un pezzo di zenzero fresco (ca 20gr)
aneto (magari fresco, mi è rimasto solo quello secco )
olio di oliva extravergine


in una padella fate appassire il porro tagliato a rondelle, mentre sta cuocendo aggiungete la scorza grattugiata del lime ed mezzo lime spremuto, ed metà dello zenzero grattugiato.
fate andare finché il porro e soprattuto la scorza di lime non è morbido.
se necessario aggiungete un pochino di acqua in cottura.
quando il porro e il lime sono morbidi aggiungete il merluzzo congelato.
alzate il fuoco e fatelo sciogliere, quando è quasi cotto aggiungete il resto dello zenzero tritato ed il succo dell'altro mezzo lime.
con un cucchiaio di legno tagliate a pezzi il merluzzo e mescolate bene con il sugo.
servite con fagiolini al vapore e insalata verde.

semplice, saporito e veloce :))

Brigidaa_te:
altre preparazioni con il merluzzo:
merluzzo con ceci all'arancia
merluzzo con verdure al curry

19 commenti:

Michela cake designer ha detto...

il merluzzo è sempre molto versatile.
Che belle ricettine..non ho sempre tempo di lasciarti un commento e mi dispiace perchè son tutte ricette così originali e meritano.
ciao

Barbara Palermo ha detto...

Bello... adoro le ricette... veloci veloci, grazie!!

unika ha detto...

le ricette di pesce sono sempre accettate bene da me:-9
Annamaria

Romy ha detto...

Lo zenzero ce l'ho...il merluzzo pure...il porro anche...l'aneto c'è...chissà cosa preparo per stasera...tu che dici? Un hip hip per Brii che ci risolve il problema della cena! :)

Mirtilla ha detto...

buonissima!!!una bellissima variante alla solita preparazione ;)

Simo ha detto...

Come rendere particolarissimo un pesce un pò banalotto...sei davvero un vulcano di idee!!!!!!!
baci!!

Lo ha detto...

il verde gli dona molto...ma ieri sera ho visto la puntata di report e mi è passata la voglia di pesce :(
Com'era la notturna...chissà che magia!

brii ha detto...

buona sera amicheee


@michela..mi fa piacere che passi, anche senza commenti. il tempo [ tiranno lo so!



@barbara...anch'io!!! se è visto no?? :))))

@romyyyy..dai davvero!! evvai!! poi mi dici..ok!!

@mirtillina...grazie!! si era capito che non sono molto brava fare cose complicate? :)))

@simooo...tu sei troppo carina!!
si è vero...la mia amica simo, dice..dai briii...il merluzzo sa di MERLUZZO :))))
eh si..proviamo nasconderlo!! :)

@loryyy..ecco perhcè guardo poca tv...
sono ignorante e sono felice...
clicca su notturna, vai nell'altro blog e leggi come era...

era, era, era..magico!!!
non vediamo l'ora che arrivi la prossima luna piena!

vi auguo una buonissima serata
bacionii

Manuela e Silvia ha detto...

Noi il merluzzo lo facciamo spesso, soprattutto perchè è un pesce molto duttile..ci segnamo anche questa tua ricetta!
bacioni

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

vero Brii il merluzzo è molto veloce ed è anche buonissimo..e questa ricetta mi sembra proprio gustosissima!
Grazie , un bacio
Silvia

brii ha detto...

buon giornoo amicheee..


@manu&silvia..allora vengo spulciare tra le vostre ricette, copiare! :)))

@silvia...ciao tesoro! siiii...è gustosissima!!
tu tutto bene?


amiche, vi auguro una buonissima giornata

bacionii

Unknown ha detto...

Non mangio merluzzo da un'eternità:O
Deve essere proprio buono:)

P.S: Sai, alla fine gli esami sono andati meglio di quanto mi aspettassi, i risultati li saprò solo verso aprile, ma nel frattempo sono soddisfatta di me stessa:)
Le tue parole mi sono servite:)
Un bacione:)

roxina ha detto...

Bravissima Bri, io quando sono di fretta vado in panico! Invece tu hai risolto alla grande!
chissa che bello passeggiar di notte con la luna piena..un bacione

brii ha detto...

buon pomeriggio amichee

@sweet...davvero?? sono molto contenta...ti ringrazio di essere passata dirmelo.
anch'io sono soddisfatta di te!!!
un fortissimo abbraccio!!!


@roxina...non ci credo!!! ma come vedi...sono sempre cose molto semplici. non sono molto brava con preparazioni elaborate.


è quasi ora del tè...chi mette su l'acqua??
i porto i dolcetti...(che adesso vado a postare..hihihi)

bacioniii

Romy ha detto...

Allora ti dico...spettacolari! Ha mangiato volentieri il pesce persino il maritino, che non è propriamente un appassionato...Buonissima serata!

Anonimo ha detto...

Ma ciaoooooooooooooo! Mannaggia non riuscivo a trovare più il link per il tuo blog. Ma ora eccomi qui :)
ti rinserisco subito :)

brii ha detto...

ragazzzeeeee!!!



@romyyyy...fantastico!! non sai che contenta che sono!!
vai con il merluzzo!! :))))
grazie di aver provato la ricetta!


@mucchinaaaaaa....no..scusami tu..non sono più passata..volevo passare e dirti...
prrrrrrrrrrrrrr
:)))))))
dai che scherzo!!!
non so chi è più matta di vuoi due!!!
troppo belle!!!


amicheeeee...buonissima serata!!!
bacioniiiiii

Günther ha detto...

questo bel merluzzo mi era sfuggito, brava che bella ricetta

brii ha detto...

buon giornooo gunther...
è velocissimo e viene davvero gustoso.
ti auguro una buonissima giornata!
bacioniii

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs