8 novembre 2008

Kaki sotto olio

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questa è una ricetta che dovete assolutamente provare..sono rimasta molto entusiasta..
io che non mangio il kaki fresco, ma solo qualche volta in marmellata.

la ricetta è del stupendissimo quaderno (consiglio anche quello!)
insolite consreve di giuliana pezzoli
ed. panozzo editore
è un pò lunghetto, ma ne vale davvero la pena!

vi servono
5-6 kaki immaturi..devono essere gialli e durissimi
aceto bianco
vino bianco
olio di oliva exravergine o se preferite di semi a bassa acidità

tagliate un pochino di coroncina verde e metteteli in un grande vaso.
coprite con una miscela di metà vino bianco e metà aceto bianco.
state attente coprire per bene, se no, i kaki diventano marroncini.
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lasciate riposre per 15 giorni in un posto fresco.
dopo 15 toglieteli e tagliateli a fettine sottili. più piccole e sottili sono le fette, meglio si presentano.
distribuite su un vassoio coperto da uno strofinaccio e lasciate asciugare 24ore.
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dopodichè invasate, mettete sempre un pochino di olio sul fondo e poi le fette di kaki a strati.
pressate delicatamente e coprite con l'olio. date qualche colpo sul fondo del vaso per far risalire tutte le bollicine. eventualemnte coprite con altro olio.
chiudete e lasciate riposare ancora un mese prima di assaggiare.
perfetto con camembert e brie.


se non vi fidate, mettete i vasetti in forno a 110° per mezzoretta mentre state tagliando i kaki.
nellos tesso tempo fate bollire i coperchi in acqua per 10min e lasciateli dentro finché li dovete usare.

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