16 giugno 2008

mousse allo yoghurt e pere con salsa tiepida di ciliegie


sono ancora in giro fare gli auguriiiii....
lo so che sono in ritardo...ma tra fare gli auguri e non farli...
preferisco farli...anche se tantissimo in ritardo...
mi piace troppo festeggiare!!!
questo è per la nostra amicablogger carla!
oh yeah!!
sempre di corsa..
il tempo che scorre veloce, le camminate e se vogliamo anche la famiglia che reclama attenzione.
martedì scorso è tornato niki(figlio n°2) che è stato a Tallinn (Estonia) 10mesi in Erasmus..
ma ci credete che dobbiamo ancora quasi vederci???? eh eh
sabato è tornato anche erik (figlio n°1) che studia in Germania...
oh mamma....
ieri sono tornata dal giro Navene -Torbole...
e hanno preparato il pranzo..
abbiamo mangiato alle 15 perché mi hanno aspettato
(giro in pullman...mi sento molto studente..hihihiihi...
ma è più ecologico, economico.,..e rilassante..
se non vi fate prendere dallo stress, perché sono sempre in ritardo!!!)
beh..con tutti riuniti intorno al tavolo..era bellissimo...
era da tanto...
sono felice....!!!!
eh già..e mi perdo come al solito..stavo dicendovi...
lo sapevate che Carla ha compiuto gli anni il 1 giugno???? si certo...
ma noi la festeggiamo ancora!!!
augurissimi cara Carla!!!!
per te..ho pensato di dedicare questo dolce..
leggero, sfizioso e molto veloce.
vi serve:
500gr di pere
500gr di yogurt bianco cremoso
20gr di fruttosio(50gr di zucchero)
succo di mezzo limone
12-15gr di colla di pesce(una confezione di pan angeli, 3fogli di f.lli rebecchi)*
per la salsa:
500gr di ciliegie
acqua q.b.
100gr di zucchero
50gr di vino rosso**
un pezzetto di stecca di cannella
mettere i fogli della colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
lavare, sbucciare e tagliare a pezzi la pera.
frullarla insieme allo yogurt.
prendere una piccola parte e riscaldarla in un pentolino
mettere i fogli di gelatina strizzata nel liquido caldo e fare sciogliere completamente.***
lasciare intiepidire un pochino e rimettere nel frullatore con il resto del composto.
frullare per ca 1min a velocità massima.
versare in coppette o in bicchieri
(ho usato porta candele Galej dell'ikea)
coprire con pellicola e lasciare rassodare in frigo per ca 2ore.
nel frattempo preparare la salsina.
mettere le ciliegie in una pentolina coperte di acqua. (con nocciolo)
farle cuocere finché si spappolano.
togliere i noccioli che vengono a galla.
aggiungere il vino, lo zucchero e la stecca di cannella.
far cuocere finché non si riduce il liquido.
togliere la cannella.
servire le mousse con la salsina tiepida sopra.
tantissmi auguri ancora Carla!!!!
brigidaa_te:
*
se volete una mousse un po' più soda da poter sformare
aggiungete
1 foglio da 5gr di f.lle rebecchi e
2 fogli da 2gr del pane angeli
**
se la mousse è destinata a bambini potete sostituire il vino
con 20gr di sciroppo di fragola o lampone.
ma togliete 50gr di zucchero se no...diventa troppo dolce
(poi dipende se vi piace più dolce lasciate tutto lo zucchero)
***
preferisco la gelatina di f.lli rebecchi, non c'è bisogno di riscaldare
per farlo sciogliere.
anche frullando a freddo, si scioglie perfettamente.

8 commenti:

Claud ha detto...

Ma davvero, sei super in forma Brii!!
Sono ubriaca... sarà mica colpa delle ciliegie?!
Auguri a Carla da quiiiiiii!

Danda ha detto...

deliziosa questa mousse, cara Bri, te la copio. Buon inizio di settimana!

Carla ha detto...

Ma Brii, ma dico, mi vuoi far emozionare? Questa è una grande sorpresa per me :-D non me l'aspettavo.
Ti mando un milione di baci e un grazie di cuore sei una persona fenomenale.
E poi ti ho letto l'altro giorno che ti erano arrivate queste casse di ciliegie e non faccio in tempo a girarmi che hai sfornato non so quante ricette! Ma sei un vulcano in eruzione!
Sei grande e poi lo sai che questa mousse mi piace da matti! Ma perchè siamo così lontane?
Se abitavamo vicino ci conoscevamo e l'asagiavo ehhhhh?
Però un giorno non si potrebbe fare un raduno a metà strada per tutte?
Carla di Ancona

Lo ha detto...

e per Carla hip hip urrààààààààààà!! ancora auguri per lei!!!
Bri ora che il forno è fuori servizio mi specializzerò in queti dolcini ;) baciotto

Daniela ha detto...

Bellissima questa mousse Bri!

Se hai voglia di farti un giro da me invece che andare sempre per monti, c'è un premio per te!

Kiss.

Daniela

Daniela ha detto...

Bellissima questa mousse Bri!

Se hai voglia di farti un giro da me invece che andare sempre per monti, c'è un premio per te!

Kiss.

Daniela

Erre54 ha detto...

vorrei conoscere questo luciano,quello che ti porta le prelibatezze
ciao
erre54

brii ha detto...

buona seraaaa amicheeeee

sapete che sta giocando la germania???? quindi la tele è
off limits!!!
lo sapete vero che ho sposato un crucco???? beh..si tu si..dando lo sapevi. hihihi
c'è il soggiorno in escadencenza!!!
oi oi


claud...aspetta ubriacarti..non ho mica finito..
aspetta fra poco posto una chicchina...

grazie dandina...spero che ti piaccia..il tuo crucco è fanatico tifoso per il calcio come il mio???

carla...ma ti pare che mi dimenticasse di te????
sono sempre un pò in ritardo...ma arrivo!!
io dico che si può organizzare...
anzi..dobbiamo organizzare...
un bloggincontro!!
oh yeah!!
brii dal lago più bello di italia..

loryyyyy...quando te lo mettono a posto il forno?
intanto tu fai la mousse, le marmellate e le bavaresi.
sisisisisi

danielaaaaaaaaaaaaaaaa...un premio per me??? arrivoooo!!
quanto mi piaccionoo!!

ciao erre54..vieni a trovarmi..che ti presento luciano...è sempre contento conscere nuove amiche.
grazie di essere passata da me.


bacioniiii

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