8 giugno 2008

"bavarese" all'albicocca con cornflakes e cioccolata




aaaaaaaaaaaaahhhhh...ma lo sapete che ho scoperto un'altra che ha
appena compiuto gli anni?????
la cara
astroooo!!!
augurissimi cara..tanto tanto!!!


beh...
appena...il 28maggio...ma si può festeggiare ancora o no???
ma siiiiii!!!


allora io ti dedico questo dolce morbido morbido.
è una vecchia ricetta bimby che ho semplificato
(nella bavarese vera..ci vanno le uova..io non le metto)


(e chiedo scusa a quelli che mi conoscono che
ripropongo una ricetta che conoscete già)

al momento ho la casa piena di albicocche...buone, succose e dolcissimo.
il buon caro Luciano mi ne ha riempita!!
(e guarda cosa mi ha dato invece del resto di 5 cents..due cestini di
fragolose fragole..mmmmm)


ho già fatto 8kg di marmellata "normale" per i ragazzi..
da domani inizio fare quelle "strane"..
perché è quella la mia vera passione...provare, sperimentare e condividere.
oooooohhhh yeah!!!

le albicocche sono perfette per fare questo bavarese...usate quelle non troppo mature
(quelle le tenete da parte per fare una strepitosa marmellata di albicocche...ma quella..
arriva arriva)
è perfetto l'equilibrio da il dolce della panna ed il tocco di aspro delle albicocche..

vi servono:
per 6 stampi da bavarese***

400gr di albicocche non troppo mature e snocciolate
150gr di zucchero ( o 90gr di fruttosio)*
1 cucchiaino di succo di limone
1 bustina di vanillina5
(20gr)fogli di gelatina per dolci
(consiglio vivamente di usare f.lli rebecchi...sono migliori.)**
250gr di panna fresca

per decorare
corn flakes
cioccolato fondente
mettere i fogli di gelatina in acqua fredda.
montare la panna e metterla da parte.
nel bicchiere frullatore le albicocche, succo di limone e lo zucchero. 4-5min vel.max
strizzare i fogli di gelatina, la vanillina e metterle insieme nel bicchere. 1min vel.max.
versare in una ciotola e aggiungere la panna mescolare delicatamente con una spatola.
versare il composto negli stampi da bavarese in plastica.
mettere rassodare in frigo 2-3ore
servire con cornflakes sbriciolati mescolati con cioccolato fondente grattugiato.
affondare il cucchiaio e gustare.
mmmmmmm
tanti auguri a te..tanti auguri a te!!!


brigidaa_te:
*
secondo me bastano 60gr di zucchero..ma sono una che tira indietro parecchio.oi oi

** se usate la colla di pesce della pan angeli
dovete prendere un pochino di purè di albicocche e riscaldarlo.
aggiungete la gelatina strizzata e fate sciogliere mescolando ben bene.
lasciate intiepidire e aggiungete il resto del purè.
mescolare.
aggiungere la panna e mescolare(ancora!)

***
avete riconosciuto i vasetti in vetro??
quello grande è il mitico portacandele Galej...che potete anche mettere sia in freezer che in forno.
quello più basso...è il portacandele Glimma nella misura più grande.
anche quello freezer o forno senza problemi.
tutti due dell'IKEA...of course...hihihi
sono perfetti anche per salse e mostarde






se usate il bimby:
montare la panna nel bcocale.
senza lavare il boccale: albicocche: 15 sec.vel.6.
poi aggiungere il succo di limone e lo zucchero/fruttosio: 6min.80° vel,4.
unire la gelatina ben strizzata(dividete i fogli) e la vanillina: 30sec. vel.6.
versare il composto in una ciotola e lasciarla intiepidire
(se vi serve il bimby per qualcos'altro ..se no lasciatelo pure dentro).
quando è tiepido incorporare la panna montata delicatamente. 10 sec. vel.2

12 commenti:

Martissima ha detto...

Briiiiiiiii ma che bella e dolce dedicaaaaaa........è una bellisssima sorpresa....l'ho riletta due volte...
per essere sicura di essere la fortunata destinataria.....
bacionissimiiiiiiiiii :-OOOOOOO!

Simo ha detto...

Brii, da quando ti conosco ho portacandele di tutte le misure..eheheheheh...ma sono mitici,grazieeeeeeeee
bacione
Simo

brii ha detto...

astroooooo...
tutto tutto per te!!!!
bacionissimi anche a te, cara!!!

simooooo...cosa sarebbe la vita senza bicchierini ikea..
noiosissima!!!
verooo???
hihihi
bacioniiiiii

empordà experience ha detto...

Brii ma quante delizie prepari??
La varm smorg.... come si chiama mi stuzzica parecchio.....
Passavo anche per segnalarti un meme a cui ti ho invitata a aprtecipare sempre se ne hai voglia....
Un bacio,
Daniela

nightfairy ha detto...

Brii, io amo le albicocche, ne mangio a kili!!!questa bavarese é perfetta..che fame!

Lo ha detto...

qui le albicocce ancora non si vedono...solo in lontananza e anemiche e scialbe....

brii ha detto...

daniiii ci sono andata a vedere...

oh mamma.sarà da ridere...
ma lo farò!!
grazie per avermi pensata!!

night...vuoi ridere...a me piacciono solo cotte..in dolci o in marmellata..non vado matta per quelle crude...
che scema ne??

lo..che peccato..quelli che ho trovato sono davvero buone..e sono nostrane(se no..mica le prendevo!!)

bacione amiche e buona notte

Aiuolik ha detto...

Sai che la bavarese è tra i dolci che non ho ancora provato a fare? La tua ha un bell'aspetto, dovrò pensarci seriamente!

Ciaooo,
Aiuolik

Anonimo ha detto...

Ma quanta allegria!! tantissimi auguri e complimenti per la ricetta! Elga

Antro Alchimista ha detto...

Questa ricettina me la tenhgo in serbo per le cene d'estate! Baci Laura

NADIA ha detto...

Anch'io adoro le albicocche e giusto l'altro giorno ho preparato un sorbetto davvero niente male.
E queste bavaresi sono davvero stuzzicanti! Appunto e replico!
Nadia - Alte Forchette -

brii ha detto...

buona sera amiche..
scusate l'assenza...:(


aiuolik...le simili bavaresi sono davvero molto facili da fare e danno grosse soddisfazioni.
prova anche con le fragole...
goduriosooooo


elga...allora..finito di corrrere???
spero di siiii....
finalmente sono arrivate queste vacanze
non vedevamo l'ora!!!

laura..si...
facile, veloce e freschissimo!!

wow..nadia..vego trovarti cercando la ricetta!!!


bacioniiii amiche
buona notte...

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