12 aprile 2008
stufato per pigri
la domenica, non so come mai...ma si ha da fare sempre il doppio.
si arriva a sera che si è cotti cotti..
ho trovato un modo veloce per risolvere la cena della domenica sera..per fare qualcosa di "speciale" ma che non mi tiene al fornello più del dovuto.
il giardino in questo periodo è esegientissimo...
per non elencare tutte le altre cose che uno ha voglia di fare la domenica..hehe
per 4pers
vi serve un:
pezzo di carne di manzo o vitello da ca 700gr
1 cipolla
2 zucchine
1-2 carote
ca800ml di passata di pomodoro(una bottiglia o 2 baratoli)
1 cucchiaio di dado vegetale
un po' di vino bianco o rosso come vi piace( un po' in un bicchiere per voi e un po' nella pentola)
olio di oliva extra vergine
peperoncino secco, cayenna, pepe in grani, noce moscata, maggiorana secca
spezie e profumi che vi piacciono
tritate le verdure e fateli rosolare in una capiente pentola(che possa andare in forno)
con tutte le erbe e spezie che vi piacciono.
ho una in ghisa che mi ha regalato mia madre.
è pesantissima occupa un sacco di spazio ma cuoce benissimo.
adesso mette la carne* e fatelo rosolare tutto intorno.
bagnate e sfumate con il vino.
aggiungete la passata di pomodoro, il dado e aggiustate di sale e pepe.
chiudete e schiaffate in forno.
calcolate ca 2ore di cottura a 220°
(con la pentola in ghisa)
ma ogni tanto aprite, controllate e verificate la cottura.
ottimo insieme un pò di polenta integrale...
mmmmmmmmm
ecco e la cena è pronta e voi avete avuto ancora tempo per fare dell'altro.
oh yeah!
brigidaa_te:
potete anche usare il pezzo congelato.
a me succede spessissimo di ricordarmi la cena alle 17...
e non ti lascia molto tempo per scongelamenti vari.
quindi..voi mettete il vostro pezzo si carne congelato direttamente in pentola..
calcolate un'altra ora in più..e servite ...
direttamente dal freezer alla tavola..
più pigre di così!
5 commenti:
slurps...buonooooooooooooo e poi bello il salva smemorate che lasciano il pezzo in freezer..proprio come me!
eh si..la mattina mi dico, adesso tiro fuori..poi mi metto fare e disfare...poi mi ritrovo nel tardo pomeriggio...che mi sono di nuovo dimenticato tutto nel freezer!
aaaaaaaaaaaaaaaaaah
qui ci vuole doppia ragione di magnesio!
buona serata
bacio
La smemorata del lago di garda ahahaha
fantastico, sai cosa mi piace di più della ricetta che hai scritto? il pezzo dove dici del vino un pò per la carne e un pò per noi :-) chissà perchè quando sono in cucina e stò cucinando magari da tanto, un bel bicchiere di vino mi fà sentire subito bene, non sempre ovvio ma mi ricorda tanto la protagonista dei libri di patricia cornwell kay scarpetta che per distendersi dallo stress cucinava italiano.... bacii
ottimo da provare prestissimo ciao
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