mmmmmmmmmmmmmmmmm....
questa è una focaccia buonissima!!
la ricetta originale è di nilla bertani..
la mia mitica rappresentante bimby..
l'abbiamo fatto tutte..rifatto e poi rifatto ancora.
ho provato una nuova versione
la classica versione la trovate qui:
provatela così...senza farcire:
250gr di semola di grano duro rimacinata
250gr di farina 0
500gr di latte**
50gr di burro morbido*
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5gr)
10gr di sale
fate sciogliere il il burro nel latte in una piccola pentola
non superate i 37°, in svedese si dice "fingervarmt"
che vuol dire che puoi mettere dentro
il dito e non scottarti.
togliete dal fuoco e aggiungete il lievito.
mescolate e fate sciogliere
aggiungete la farina insieme al sale e mescolate.
potete usare anche un mestolo di legno e un po' di forza fisica.
se no, lo mettete nell'impastatore e azionate la velocità giusto sopra quella che usate per impastare il pane.
per il ken: frusta e vel.3
versate l'impasto(che è liquido...ed è giustissimo così)
su un placca del forno coperto da carta forno.
per stendere ungetevi le mani con olio e "spalmate" di gusto.
lasciate lievitare 2-3ore e poi infornate
180° per 20min
spettacolare!!!
brigidaa_te:
*
se preferite mettete 70gr di olio di semi di mais
con olio di oliva non ho mai provato.
** se usate il burro, può darsi che dovete aggiungere latte.
l'impasto deve essere bello molliccio liquidoso
14 commenti:
Già mi sento di pregustarla con qualche bella fettazza di salame...ahahahahah....
Che bontà!!!!!!
W la focaccia!!!!
Bacione
Ben detto Simo W la focaccia, mi ricorda quando da piccola la portavo a scuola per fare merenda!!!
ehh..ma allora sei un esplosione di energia mia cara..tutti i giorno qualcosa di buono da mangiare.
tesoro hai una famiglia fortunatissima!
Un bacione
Silvia
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm deve essere deliziosa!!!! slurp :-)) buona serata cara!
buon giornoooo amichee
questa è davvero semplice semplice buona buona...e...
velocissima!
w la focaccia!!
bacioniii e buonissima giornata
Buona giornata anche a te !!!!!!
buona giornata della terra, cara Bri!! La tua focacciona te l'avevo già scopiazzata e spesso la faccio per i sabati sera sfiziosi...ora ci metterò la semola!!! un bacione
Briiii..é stupenda!sembra una nuvola..ma come fai?bravissima!Sei meglio di un..Ken!ahah
Bacio!
Bri la focaccia e' una di quelle cose che si mangiano a tutte le ore, la tua e' bellissima con tutti quei buchini ;)
Sembra buonissima! Io adoro le focacce :-)
Ciaoo,
Aiuolik
hahaha...fatina
bella questa!!!
lo dico al ken che sarà felicissimo..visto che è sempre più lui che fa!!!
lory..provala con la semola...se hai tempo..per la lievitazione...falla di tutta semola..mmmmmmmm
romina, emilia, aiuolik...
siamo tutte delle focaccioneeee
hihihi
qui sole, amiche...da voi come è ???
sono felice...ho 7 donne da
portare a spasso giovedì...
ci sarà da ciacolar.
hahahaha
buon pomeriggio
bacioniiii
Che buona la focaccia, appena tiepida di forno, magari tagliata a metà con dentro una fettina di buon salame del contadino..(ma chissene del contadino e soprattutto del salame, sono certa che la tua sia stupenda così, in purezza!) :)
Nadia - Alte Forchette -
nadia...hmmm
in effetti..quasi metà è finita così..
tiepida, senza niente...
poi...a qualcuno...è venuto fra le mani il vasetto di nutello..
ooooopsssss
la focaccia...finitaaa!
bacioniii
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