l'ortica come sappiamo tutti fa benissimo..
ma accidenti che fastidiosa che è raccoglierla..e quanta ne occorre!!!
ho avuto prurito alle mani per 2 giorni..ma ne valeva la pena..hehe
è venuta buonissima...un pò amaro con un retrogusto di finocchio.
ci è molto piaciuta.
per 4 persone
200gr di cime di ortiche
50gr di cipolla
100gr di carota
50gr di sedano
100gr di patata
un cucchiaio di semi di finocchio leggermente pestati
1 l di brodo vegetale
grana
tritare la cipolla e farla rosolare in una casseruola capiente (senza farla colorire)
aggiungere le altre verdure tagliate a piccoli pezzi, e i semi di finocchio
fate insaporire il soffritto per alcuni minuti e poi aggiungete il brodo.
cuocete finché le patate sono morbide, allora aggiungete le cime di ortiche.
fate cuocere qualche minuto e poi frullate tutto con un mixer ad immersione.
salate e pepate.
servite subito con delle margherite.
o grana se preferite..ma voi preferite le margheritine..veroooo
brigidaa_te:
200gr di ortiche sono tantissimi. ho decimato il mio orticheto..ma se non ne
trovate abbastanza,
potete fare metà ortiche e metà altre erbette di campo o spinaci novelle.
2 commenti:
Allora... hai il bosco dietro casa e l'orticheto in giardino?! Troppo fortunata!!
Claud
tutte due!!
sono fortunata s�..
ma se mi vieni a trovare..ti ci porto e ci ortichiamo insieme vuoi???
bacioniii
Posta un commento