24 febbraio 2008

straccetti di coppa piccanti






di solito si usa le fette di coppa di maiale per fare le grigliate, ma oggi abbiamo lavorato in giardino, è venuto tardi per accendere il camino..quindi ho preso le fette di coppa e le ho tagliate a pezzi e le ho messi in padella.
si può fare...e viene pure buonissimo!
per 4pers
700gr di costolette di coppa di maiale
2 cipolle
4 carote
1 peperone rosso
una noce di burro*
1 bicchiere di vino rosso
dado vegetale**
peperoncini secchi sbriciolati q.b
passata di pomodoro oppure
acqua e dado oppure
vino e acqua qb


mettere le cipolle e le carote sbucciate insieme al peperone, tutto a pezzi,
nel robot e tritare grossolanamente(aiuta rendere il sughino più denso)
far sciogliere la noce di burro in una grande padella e far rosolare.
aggiungere un cucchiao di dado e due peperoncini secchi sbriciolati***
bagnare con mezzo bicchiere di vino rosso e far evaporare(fate quasi rapprendere, che si attacchi al fondo della padella)
adesso aggiungete la coppa che avete tagliato a strisce, bocconcini, tocchetti.
mescolate con il soffritto ed aggiungete l'altra metà del bicchiere di vino rosso.
a questo punto potete scegliere se volete un sugo a base di pomodoro, allora aggiungete ca 500gr di passata di pomodoro
oppure
aggiungete 500gr di acqua e latte
oppure
se preferite un sughino più saporito, aggiungete 350gr di vino rosso e 150gr di acqua.

abbassa la fiamma e lasciate cuocere per ca 25-30min, finché la carne non è tenera.
aggiustate di sale e pepe e servite

p.es con del purè di patate(alle mie ragazze piace tantissimo!!!)


brigidaa_te:
* se preferite usate olio vegetale o olio di oliva extravergine(ca 20gr)
** uso sempre e solo dado vegetale, anche quando cuocio la carne. se preferite, potete usare dado di carne
*** ricordatevi che aggiungendo i peperoncino all'inizio della cottura, intensifica il piccante. se non vi piace troppo piccante, aggiungete un peperoncino secco sbriciolata alla fine della cottura.
altro consiglio è se potete usate carne appena scongelata, così è molto più facile tagliare, anzi potete addiritura usare la forbice da cucina. si taglia benissimo!






2 commenti:

Anonimo ha detto...

Interessante questa ricetta da provare e quante versioni sei bravissima :)

brii ha detto...

grazie...
eh si...ogni tanto mi perdo nelle versioni! hihi

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