24 febbraio 2008

marmellata ACE con zenzero





Visto che la luna è giusta, in calando e dovevo andare trovare delle amiche che era tanto che non vedevo, ho pensato di fare una marmellata nuova…
Chi mi conosce sa che sono quella della “marmellate strane”..quindi eccomi qua:


3 mele grosse (golden)
4 carote medie
6 arance bio
succo di 3 limoni
700 gr di zucchero bianco semolato
1 pezzo di zenzero fresco (ca 3cm)



sbucciare le mele e le carote, tagliarle a pezzi.
Pelare le arance.
Mettere la frutta e la verdura nel robot e frullare tutto.
Versare in una pentola di acciaio ( o usare la basin à confecture)
Spremere il succo dei limone.
Aggiungere lo zucchero, il succo dei limone e lo zenzero grattugiato.
Mescolare e far prendere bollore.
Cuocere fino alla densità desiderata.
Invasare e capovolgere.

Ottimo accompagnamento con parmigiano reggiano. Mi è piaciuto moltissimo il retrogusto piccante insieme al salato del formaggio.
Ma è altrettanto ottimo come marmellata un po’ piccantina da colazione..per svegliarsi con il sorriso.

4 commenti:

Tatiana ha detto...

30 cm di zenzero ahahaha correggi che magari qualcuna ci crede davvero eheheeh un bacione un vasettino piccolo per me c'è vero ;)

brii ha detto...

azzz,,,hai ragione!!!!
sarebbe davvero troppo!!!
certoooo, che c'è vasetto per te!!

Ale ha detto...

Ecco qui le famose marmellate di Brii...da provare!Buoneeeee

brii ha detto...

benvenutaaaa!!
questa è davvero buona, prova prova...e poi mi dici!
baciooo

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs