25 febbraio 2008

cavoletti di Bruxelles gustosi




vi piacciono i cavoletti di Bruxelles? a me e flo tantissimo..ma qui le ragazze storcono il naso, perché dicono che sono troppo amari...
ah sì???
vediamo se così..vi piacciono di più!!!
andata!

1kg di cavoletti di Bruxelles(puliti saranno 650-700gr)
una dose di besciamella da 500gr di latte*
200gr di prosciutto cotto affumicato in un solo pezzo
100gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale pepe

puliti i cavoletti di Bruxelles e tagliateli in quarti.
tuffateli in una pentola con del acqua bollente salata
.fateli cuocere per 10min.**
scolateli e lasciateli raffreddare.
in una padella
fate rosolare il prosciutto cotto affumicato,
fatto in piccoli dadini.
nel frattempo preparate la besciamella.
poco prima della fine aggiungete il formaggio grattugiato

adesso prendete delle fondine che possono andare in forno.
eh sì..monoporzioni...così si invogliano di più!)
mettete i cavoletti in fondo, poi sopra i dadini di prosciutto e finite con la besciamella.
mettete tutte le fondine sulla placca del forno
(così sono più maneggevoli, dopo scottano da morire)

infornate in forno caldo 200° per ca 15-20min

servite con un gran sorriso!!

brigidaa_te:* io uso la dose di besciamella del libro base del bimby(tm21):
500gr di latte
50gr di maizena(o farina se preferite)
30gr di burro
sale e noce moscata
7min 90° vel.4

** se volete i cavoletti ancora meno amari, fateli bollire per 3min, scolate, rimette con acqua fredda e rifate bollire per altri 3min così, per 3 volte.è un pò come facciamo per rendere meno amare le scorzette degli agrumi.

4 commenti:

Alessandra ha detto...

Questi sono buonissimi!!!!! Brava Brii e piacere di ritrovarti in rete!!!!
Ale

brii ha detto...

hihi....adoriamo i cavoletti di Bruxelles entrambe..
lo sapevooo!!!

WinterStar ha detto...

ehilallà bri, ma se ti faccio una lista di ingredienti che non mi piacciono tu riesci a farmeli appetitosi comunque??!
un bacio
silvia

brii ha detto...

silviaa!!!
ma certo!!
è il massimo della soddisfazione riuscire camufare
8 tipi di broccoli diversi e non farsi scoprire!
hahahaha
baciiiii

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