18 febbraio 2008

spezzatino di cavallo

di solito faccio lo spezzatino di manzo, ma avevo un bel pezzo di filetto di cavallo e ho voluto provare a fare uno spezzatino con quello.
viene davvero ottimo!

750gr di cavallo
1 cipolla grande
2 mele sode e non troppo mature
500gr di conserva di pomodoro
200gr vino rosso
olio di oliva extravergine
soya
peperoncino
sale e pepe

tagliare la cipolla a cubetti e rosolare a fuoco dolce in poco olio di oliva.pulire e tagliare il pezzo di cavallo di piccoli cubetti ed aggiungerli alla cipolla,alzare la fiamma
aggiungere il peperoncino, la soya il sale ed il pepe e far prendere colore su tutti lati.
aggiungere la mela lavata e privata dal torsolo.
tagliarla a cubetti lasciandola buccia(se togliete la buccia si spappola, invece con la buccia resta intera)bagnare con il vino rosso e fare evaporare.
abbassare la fiamma e cuocere per 10min
aggiungere la conserva di pomodoro e finire di cuocere la carne(ca 40-50min, dipende quanto sono grossi i cubetti di carne)




servire con riso pilaf, polenta o patate al vapore.




brigidaa_te:

preparate lo spezzatino il giorno prima, la carne lasciata riposare viene ancora più gustosa., anche la polenta si può preparare il giorno prima, tenendola molto morbida(1,5litroacqua, 350gr di polenta). preparare già delle monoporzioni con la polenta e mettere sopra un cucchiaio dispezzatino. lasciare raffreddare, coprire con pellicola e mettere in frigo. il giorno dopo( anche due giorno dopo) infornare(senza pellicola) per 10min a 170°. viene come appena fatta.

ho fatto così per una cena organizzata con una mia amica.

è stato molto apprezzato.

1 commento:

Anonimo ha detto...

good start

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