questa è una ricetta che ho trovato sul nostro forum
è di serena...è questo è una garanzia :)
...e visto che avevo ancora 3-4kg di albicocche che giravano ho deciso di provare subito.
ho fatto qualche modifica..perché mi piace molto la frolla di semola.
non ne avevo abbastanza (è ora fare un giro al molino :) )
e così ho fatto metà semola e metà farro.
ho anche sostituito la farina con la maizena, che rende più leggera la crema.
per la pasta frolla
2 uova
130g di burro
50g di zucchero
150gr di semola di grano duro
150gr di farro
crema:
1 uovo
250g di latte
25g di maizena
50g di zucchero
marmellata di albicocche
4 albicocche mature
preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo.
preparare la crema e farla raffreddare.
lasciare intiepidire e poi stendere un pò di marmellata di albicocche sul fondo,
la crema e sopra la mezza albicocca.
infornare ancora a 80° per ca 20min
sfornare e lasciare riposare.
servire spolverizzata di zucchero a velo.
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
grazie serena
brigidaa_te;
ho aggiungo la marmellata di albicocche sotto, per rendere più dolce la base.
se volete potete aumentare la dose di zucchero nell'impasto.
la base di semola e farro, viene molto più croccante della frolla normale.
insieme diventa più rustico, ma molto gradevole al palato.
2 commenti:
Caspita sei sempre la maga degli esperimenti, e ti vengono magnificamente!
Bravissima
bacione e b.fine settimana...che farai di bello???
buon giornooooo..
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah...mi ero persa il tuo commento.
scusami!!
grazie per i complimenti...non sempre vengono gli esperimenti..ma continuo farli..eh eh
ti auguro ancora buonissime ferie..
io vado in gita domenica...
gruppo Tessa a merano.
a camminareeeeeeeeeeeeeee
hahahahaha
ma tu pensaaaaaaa!!!
bacioniii
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