questa zuppa è stata il mio cavallo di battaglia per i pranzi di dell'estate scorsa.
si prepara e si mette in frigo, dura anche 4gg.
ottima servita con crostini o tarallini.
se volte fare scena, la servite con ghiaccio come fanno in Spagna...
ma i cubetti di ghiaccio fatti dalla stessa zuppa
1 kg di pomodori rossi sodi (tipo san marzano o ciancana) a pezzi
1 cetriolo sbucciato a pezzi
1 peperone a pezzi
1 cipolla pelata a pezzi
1 spicchio d'aglio sbucciato
1 peperoncino fresco a pezzi e senza semi
50-100gr di aceto di vino bianco*
tagliate a pezzi le verdure e poi frullatele con un mixer fino ad ottenere una zuppa liscia .
aggiustate di sale e pepe.
se usate il bimby:
nel boccale, tutte le verdure:
40sec. vel.5 spatolando un po' all'inizio
poi:
3min vel.turbo
versare in bottiglie e mettere in frigo.
ne vengono 2 bottiglie e mezzo da 70cl.
salare e pepare solo quando servite.
nb. il colore della zuppa dipende da quanto rossi sono i pomodori e se usate il peperone rosso o verde
brigidaa_te:
* io metto 100gr di aceto perché mi piace, ma iniziate con 50gr e poi assaggiate ed eventualmente aggiungetene
12 commenti:
Briii....fresca fresca zuppetta fresca....sei stata du e giorni fuoir a camminare...chissà che gioia!!! ho letto il tuo commneto da Gunther...ti ocnsiglio davvero la marmellata albicocche e rosmarino è super....magari tra oggi e domani la posto!!! un bacione
una bella zuppa fredda....ideale per questo periodo...un baciotto:-)
Annamaria
@loryyyyyy....ma lo sai che ho messo marinare albiocche, pesche (c'erano un paio che giravano da sabato) e rosmarino? assaggiando direi che mi piace.
aspetto la tua ricetta...poi posto la mia.
@annamaria....si è perfetto, da tenere sempre in frigo.
bacioniii
Le zuppe fredde mi garbano proprio tanto. Buona serata Laura
@laura...
si anche a me piacciono tanto fredde...hai provato mangiare pasta e fagioli freddo??
mmmmmmmmmmmmm
buona giornata.
bacioniiiii
si si sono curiosa...io sono pigra e disroganizzata e non marino...lo sai che non marino....mannaggia a me!! baciooooooooooo
messe le ricettine...così mi dici che pasticcio ho fatto con albicocche e cocco...ma che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e con lo yogurt!!!!bacione
Direi che è proprio un parente del gaspacho, l'unica differenza (a parte le dosi) è che loro mettono il pane anche nel frullato.
Ciaooo,
Aiuolik
Questa versione del gazpacho è proprio quello che ci vuole in questo periodo: una zuppa fresca ricca di vitamine e sali minerali!
Nadia - Alte Frchette -
mmm mi ispira proprio! io adoro il passato di verdura freddo questo tuo è da provare!
Bella fresca, me la copio anche io.
Che bello camminare all'aperto!!!
buon pomeriggio amicheeee
che caldo..e dicono che aumenterà ancora!!
@lory..sono io la pigrona che marino.hihi scoperto per caso che così cuoce più in fretta e viene più buona.
niente pasticcio..va benissimo così!!!
mi piace tantissimo la tua voglia di provare e pasticciare.
grande lory!!
@aiuolik...una parente da lontana..hihi
si sapevo che andava il pane..ma la prima volta mi ero dimeniticata e visto che è piaciuto lo stesso..sono andata avanti così..a fare la versione "povera".
@nnadia...vado avanti tutto l'estate con questa zuppa in frigo.
adesso che sono arrivati i perini giusta da conserva viene ancora più saporita, più buona...
non metto nemmeno il sale..ed è buonissima lo stesso..
si sento solo tutto il gusto fresco delle verdure crude.
@elisa...prova..con le verdure che trovi adesso, croccanti, colorate e buonissime
@michela...si...buona buonissima, promesso.
adoro camminare..ieri ho portato i turisti fare un nuovo giro...
erano entusiasti ed io felicissima!!!
bacioniiii
Posta un commento