25 luglio 2008

cheese cake nel bicchiere




mmmmmmmmmmmmmm....la raccolta dei cheese cake della
trattoria MuVaRa va avanti..


seguendo i link che vengono postati..ne trovo dei golosi e continuo a salvare ricette..


nello stesso tempo...incontro e conosco nuovi blog e bloggers.


mi piace, mi piace!!!
la versione salata del cheese cake l'ha già fatta cookie....ma mi piaceva da matti l'idea che ho voluto provare anch'io...
il suo è tutto a freddo..il mio si cuoce.
vi serve:
per 8 tazze da 180gr all'uno
per il fondo:
250gr di grissini (fette biscottate o misto)
100gr di parmigiano grattugiato
burro q.b
per il composto*:
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla
250gr di ricotta
200gr di robiola**
150gr di pesto di zucchine (o parmigiano o altro formaggio che gira in frigo)*
per decorare:
pomodorini a fette
tritate i grissini, con il parmigiano.
aggiungete burro q.b per le briciole.
mettete le briciole nelle tazze e con un bicchiere più piccolo compattate.
tritate la cipolla e fatela appassire in un filo di olio.
tagliate le verdure a dadini e fateli cuocere insieme alla cipolla.
fate asciugare bene.
lasciate raffreddare e poi trasferite in un frullatore.
frullate insieme ai vari formaggi.
versate il composto sopra la base.
decorate con pomodorini tagliate a fette e
infornate a 180° per ca 30min.
lasciate intiepidire e servite.
brigidaa_te:
* anche solo al gusto di zucchine o solo peperone, viene molto buono.
** potete usare i formaggi che vi piacciono.
prima di usare i vostri bicchieri fate la prova in forno.
io ho fatto così..
ho messo dentro un bicchiere per sorte di quelli che avevo e fatto la prova tenuta.
20min a 250°
io uso i bicchieri dell'ikea e quelli che si possono mettere in forno sono:
galej (porta candele misura perfetta per un'antipasto sfizioso..ca 70-80gr)
(ma anche glimma,ma sono molto piccoli, quindi perfetti per le salse/confetture/mostarde da accompagnamento
pokal sia in vetro che i ceramica (non quello da vino)
la tazza da te trasparente (mi sfugge il nome)
la tazza älmhult (costa 0,29 e si possono fare dei pasticci da 200gr..l'unico neo, è completamente liscio, quindi difficile prendere in mano quando scotta)
reko ( non quello da vino)
vaken

15 commenti:

Viviana ha detto...

questa è la miaaaaaaaaa!!! posso venire a prendere un bicchierino? ce ne sono così tantiiiiii!! dai dai dai.... peffavoooooveeeee :D
un bacioooooooooooo

Lo ha detto...

ma che belliiiiiiiiiii! Ma Bri hai visto ch ec'è anche la raccolta di ricette tutte in un bicchiere??? tu li spopoli!!! Certo ti immagino atestar ei bicchieri ikea nel forno....ma quelli ch enon andavano bene.....uhhhh che succedeva??? sbrang nel forno??? sai che ho chiesto un regalo al galletto? un agita in montagna a camminare...so già che poi stramazzerò..ma ne ho voglia!! Mi piace il tuo panone di seglae qui sotto...un bacione

brii ha detto...

buona sera amicheeeeeeeeeeeee..
@vivianaaaa..ma no...adesso ti ci metti tu..e le fai superbellissimi!!!
sisisisi
(ma prima resti con me e mangiamo insiemeeeee)

@loryyy...hmmmmmm...siii succede proprio così...
ma bisogna testare o no?? meglio vuoti che pienissimi..hahahaha

daiiiii daiiiii vieni da me da me...
ti porto io, io!!
a 500mt..a 1000mt..a 1500mt....o anche fino su in vetta
2218mt!!
siiiiiiiiiiiiiii
il panone di segale è buono e fa beneeeneee
bacioniiii

Fiorella ha detto...

Ciao Brii, grazie del premio, sei davvero un tesoro :-)


Posso prendere un bicchierino??Sono così invitanti...

Un bacione e buon we

Carmine Volpe ha detto...

devo dire veramente originale un cheese cake salato

manu ha detto...

ma che bella ricetta!!! con questa puoi prtecipare anche alla raccolta di morettina!!!! buon w.e.

unika ha detto...

una cheese salata....ma sei una grande...bravissima:-)
Annamaria

brii ha detto...

buon giornooooo amiche e buon sabato!!
voi che fate'??
io...stiro..si beh..e sbircio i vostri blog..of course..eh eh

@fiorellina mia..ti penso!

@carmine volpi...grazie...avevo fretta fare la foto..e non è venuto un gran chè..ma la cheese si..buona buona.


@manu...una ricetta per due raccolte?? davvero?? non è da gran prigroni?? eh eh
ma si dai...mi buttooooo

bacioniiii

Aiuolik ha detto...

Grazie Briii, piena di risorse come sempre! Anche io ho conosciuto così tanti blog sconosciuti, peccato non avere avuto il tempo necessario per seguire tutto più da vicino!

Ciaooo,
Aiuolik

emilia ha detto...

Oh Bri sono bellissimi ! Originali e BUONI !!! Ora leggo bene la storia dei icchieri ikea ;))

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Deliziosa la cheescake salata !!!!

brii ha detto...

buon pomeriggio amiche...

@aiuolik...si che ci vuole tempo...
io credo di averne di più da ottobre in poi..allora la stagione è finita e i turisti se ne tornano a casa loro...che tra altro è un peccato èerchè il lago in autunno ed inverno è bellissimo..cambia colore tutti giorni...strano che riesca trovare così tante tonalità di blu, verde e grigio.
ooohhh mi perdo come al solito.
oi oi
domani finisce la raccolta...non vedo l'ora vedere quante ne sono venute fuori. bellissima inziativa cara!!! brava!


@emilia...si buoni buoni..
se non è chiaro qualcosa batti un colpo..che provo essere ancora più dettagliata...
viva l'ikea!!!
oh yeah!!

@laura..grazie mille cara!

bacioniii

NIGHTFAIRY ha detto...

Oh mamma..che meraviglia questa versione del cheesecake!

brii ha detto...

@night....mmmmmmmmmmmmmm...si buoni buoni...
bacioniiii

Olive ha detto...

Good words.

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs