10 luglio 2008

apricot jam with ginger






this is the jam you can do with the fruit pulp that remains after you have done:
apricot jelly with chilis.










italian version:
confettura di albicocche con zenzero


swedish version:
Aprikos marmelad med ingefära



weigh the fruit mass
add half the weight in sugar
add 2-3 grated fresh ginger
(it dipends how big they are and how much you like the flavour of ginger)


mix all ingredients, and put the pot on the stove.
let cook the time to get dense as you like.
pour in clean jars, clos tight and let cool upside down.
store in a cool and dark place.

while writing I just finished a knäckebröd with philadelphia and this jam
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! :)



if you start from new:
1kg of apricots without seed
500gr of sugar
fresh pressed juice of 3 oranges*
fresh pressed juice of 1 lemon
2-3 grated fresh ginger


do as written before.


brigidaa_te;

* you can also use 250ml of bought orangejuice





7 commenti:

Cristina ha detto...

Ciao Bri !

non posso entrare da te che trovo altre ed altre ricette di marmellate .. Oh Dio una piu' buona dell'altra ...

passa da me ti prego .

cristina

Aiuolik ha detto...

Non vado matta per il ginger, però la marmellata di arance e ginger presa in inghilterra è proprio buona!

Ciaoooo,
Aiuolik

brii ha detto...

buon pomeriggio amiche..

cristina...accidenti..e non ho ancora finito con le marmellate...
è una della mie passioni.
certo che passo da te...arrivoooooo

@aiuolik....sai che con le arance ma sopratutto le albicocche si può aggiungere praticamente tutto!!
questa è davvero buona..e sono così contenta..perchè è stato un esprimento..e mi sarebbe dispiaciuto tantissimo se non fosse venuta buona..
ne avevo fatta tantissima!
oi oi

bacioniiii

Lo ha detto...

wow....Bri sei un vulcano un sacco di ottime idee...e di gusto...vorrei un ettaro di alberi da frutto solo per me...un bacione

Cookie ha detto...

Quante marmellate! Anche questa molto invitante!

brii ha detto...

buon giorno e buona domenica amicheee

@loryyyy....dici che sto esagerando..presa dalla febbre della marmellata?
oi oi...
oggi posto la mia verisone di albiocche e rosmarino. ma quanto è buona???

@cookie..la microcuina e il soggiorno sono un campo di battaglia...vasetti vuoti e pieni dappertutto..albiocche e pomodori in ogni angolo.
oggi...conserva di pomodoro!!
oh yeah!!

bacioniiii

Antro Alchimista ha detto...

Ma sono favolose queste marmellate!!! Baci Laura

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