10 marzo 2008

shrub all'arancia




sono onorata postare questo liquore per partecipa all'evento indetto da
fiordisale e zorra....qualcosa in giallo...
per International Women's Day



i liquori sono da fare con calma, con meditazione..più stanno a riposare..più buoni sono.
questo è una ricetta che ho trovato su uno dei miei libri di conserve:
conserve
linda wildsmith
ed. luxury books


per 1 litro di shrub:

700ml(gr) di rum bianco
la scorza grattata fine di 2 arance bio
100ml(gr) di succo di arancia spremuto
200gr di zucchero

mettere il rum, la scorza, il succo e lo zucchero in un grande barattolo, con la chiusura ermetica.
lasciare riposare per 30giorni*, scuotendo ogni tanto per far sciogliere lo zucchero.
dopo i 30giorni filtrare, prima con un colino dalle maglie fitte e poi un paio di volte
(anche 3-4 volte)
con un'imbuto e filtri di carta**


lasciare riposare ancora 3 mesi in un posto fresco e buio.
ma...provatelo un pochino subito..
ha ragione linda..è delizioso!!!
servire freddo da frigo.


brigidaa_te:
* mettete una etichetta con la data. se no..
andate finire come me..che faccio due o tre liquori al colpo e
poi non mi ricordo quando devo filtrare cosa!

**i filtri di carta sono quelli che si usa per il caffè tedesco o americano.
li trovate alla lidl. p.es













4 commenti:

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