Ecco..le erbette, coste, catalogne.... a chi piacciono??? Ma sono amari, ma non sanno da niente, ma sono VERDI!!!!
Ma insomma…non possiamo mica mangiare tiramisù tutti giorni o no?? O si?
Niki…sotto..finchè ..sei a casa!!! Hehe
Vabeh…non fatemi perdere il filo!! Che già mi perdo per conto mio..oi oi…
Allora…non butto niente…mi dispiace lo spreco,
se posso riutilizzo, ricicolo, rimpasto..insomma rimetto in tavola!
quindi:
Per il ripieno:
1 cespo di erbette, catalogne, coste o radicchio da campo(qualcosa di verde e foglioso)
1 cipolla
olio
2 patate lessate e fredde(quelle meglio se cotte il giorno prima)
180gr di mozzarella (io ho usato la sfoglia di mozzarella)
100gr di parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata.
Un uovo e un po’ di latte da spennellare.
Per il rotolo, pasta al vino con variazione:
300gr di semola di grano duro rimacinata
100gr di vino bianco
20gr di olio di mais
60gr di latte
sale
tagliate la cipolla e fatela appassire in un filo di olio, aggiungete le erbette tagliate fine e a fuoco dolcissimo, fateli cuocere. Eventualmente aggiungete un pochino di acqua. Aggiustate di sale e pepe.
Lasciate raffreddare completamente(se mette le verdure calde sull’impasto..si scioglie l’impasto e viene tutto molliccio)
Mentre le erbette si raffreddano..voi preparate l’impasto per il rotolo:
emulsionate i liquidi e poi aggiungete la farina. Lavorate fino ad avere un’impasto liscio.
Se usate il bimy: 20sec. Vel.5.
Stendete la pasta in un rettangolo. Stendete la verdura sopra, e le patate tagliate a fette.
Salate, pepate e grattugiate un po’ di noce moscata.
Cospargete tutto di parmigiano grattugiato e la mozzarella triatata.
Chiudete il rettangolo(prima i lati corti, così non esce nulla)
E poi i lati lunghi(tirate la pasta per chiudere bene)
Spennellate con l’uovo e latte. Infornate 230° statico(210° ventilato) per 10min(così prende un bel colore)
E poi abbassate a 180° (160° ventilato) per altri 30min.
Lasciate raffreddare prima di tagliarlo.
Brigidaa_te:
potete usare le verdure che vi piacciono. Potete aggiungere prosciutto a dadini, wurstel o altri formaggi
potete farlo solo di formaggi misti.
Tonno e cipolla
o….o….liberate la vostra fantasia,.
Viene buonissimo!!
Ma insomma…non possiamo mica mangiare tiramisù tutti giorni o no?? O si?
Niki…sotto..finchè ..sei a casa!!! Hehe
Vabeh…non fatemi perdere il filo!! Che già mi perdo per conto mio..oi oi…
Allora…non butto niente…mi dispiace lo spreco,
se posso riutilizzo, ricicolo, rimpasto..insomma rimetto in tavola!
quindi:
Per il ripieno:
1 cespo di erbette, catalogne, coste o radicchio da campo(qualcosa di verde e foglioso)
1 cipolla
olio
2 patate lessate e fredde(quelle meglio se cotte il giorno prima)
180gr di mozzarella (io ho usato la sfoglia di mozzarella)
100gr di parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata.
Un uovo e un po’ di latte da spennellare.
Per il rotolo, pasta al vino con variazione:
300gr di semola di grano duro rimacinata
100gr di vino bianco
20gr di olio di mais
60gr di latte
sale
tagliate la cipolla e fatela appassire in un filo di olio, aggiungete le erbette tagliate fine e a fuoco dolcissimo, fateli cuocere. Eventualmente aggiungete un pochino di acqua. Aggiustate di sale e pepe.
Lasciate raffreddare completamente(se mette le verdure calde sull’impasto..si scioglie l’impasto e viene tutto molliccio)
Mentre le erbette si raffreddano..voi preparate l’impasto per il rotolo:
emulsionate i liquidi e poi aggiungete la farina. Lavorate fino ad avere un’impasto liscio.
Se usate il bimy: 20sec. Vel.5.
Stendete la pasta in un rettangolo. Stendete la verdura sopra, e le patate tagliate a fette.
Salate, pepate e grattugiate un po’ di noce moscata.
Cospargete tutto di parmigiano grattugiato e la mozzarella triatata.
Chiudete il rettangolo(prima i lati corti, così non esce nulla)
E poi i lati lunghi(tirate la pasta per chiudere bene)
Spennellate con l’uovo e latte. Infornate 230° statico(210° ventilato) per 10min(così prende un bel colore)
E poi abbassate a 180° (160° ventilato) per altri 30min.
Lasciate raffreddare prima di tagliarlo.
Brigidaa_te:
potete usare le verdure che vi piacciono. Potete aggiungere prosciutto a dadini, wurstel o altri formaggi
potete farlo solo di formaggi misti.
Tonno e cipolla
o….o….liberate la vostra fantasia,.
Viene buonissimo!!
4 commenti:
che bello ti ho ritrovata...magari per te non è importante ma io sono felice! e complimenti bloggosi! Lo (Loryminoz su cook...)
lory!!
che bello...
sono felicissima che mi hai trovato!!
grazie per i complimenti..e
restiamo in blogatto!! hihi
bacione!!
Complimenti per le belle ricette che ci sono nel tuo blog!
ciao
ciao federica, benvenuta e grazie :)
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