26 marzo 2008

riciclo: riso con funghi e piselli


quando faccio il riso pilaf
(magari voi lo chiamate riso pescato..
ma se lo faccio a vapore...
non è pescato o no???? :hehe )

mi perdo...stavo dicendo..
ne faccio sempre in più...
perché con un pugno di riso si possono fare dei sfiziosi veloci e facili pranzi!!

vi servono almeno 250gr di riso per 3 persone
poi è chiaro, cosa e quanto aggiungete,
se lo servite come piatto unico, antipasto etc


allora:
260gr di riso
600gr funghi coltivati freschi
150gr di piselli surgelati
mezza cipolla40gr di prosciutto crudo*
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva extra vergine
dado vegetale
sale pepe macinato fresco
prezzemolo fresco da orto tritato
(se non ne avete, piantate i semini con la luna piena. funziona!!)
affettare la cipolla e farla appassire in una padella larga con un filo di olio
aggiungere i funghi lavati (e stirato..scherzavo!), puliti e tagliati a tocchetti
sfumare con il vino e cuocere a fuoco vivace per ca 6-7min
aggiungere i piselli surgelati e far andare altri 10min
togliere tutto e mettere da parte
nella padella senza niente
mettere il riso e far abbrustolire(un pò per farlo asciugare)
aggiungere il prosciutto crudo tagliuzzato e mescolare velcemente
(il crudo non si deve cuocere troppo, è un peccato)
aggiungere i funghi e piselli, dare una bella mescolata
cospargere di prezzemolino tritato e servire subito

voila il pranzo e servito
beh..con una bella piadina a testa prima se no..si lamentano che ci sia poco in tavola.
eh eh


brigidaa_te:
* avevo 3 fette di prosciutto crudo che giravano in frigo
se avete altro che gira in frigo..usate quello.
viva il riciclo!!
oh yeah!!!

7 commenti:

Anonimo ha detto...

cosa vedo!!!!ho scovato il blog della Briiiiiiii..finelmente ;)
sono la silviettina ina ina di cook :)
bene..passerò per forza da qui ogni giorno ;)
un bacione

brii ha detto...

ciaoooo silviettina ina ina!!
benvenutissima!!
che bello rileggerti!!
allora ti aspetto.
bacioneeeeeee

nightfairy ha detto...

Che bontà!anche a me piace molto il riso pilaf..a dire il vero, il riso mi piace davvero in ogni modo!eheh..Del resto sono cresciuta tra le risaie!

Lo ha detto...

uhhhhhhhhh Bri....sei stata nominata da me....perchè come al solito mi sono ispirata a te...vieni a vedere se ti piace...aspetto consigli!!! Un bacione

brii ha detto...

buon giornooo!!
alla mia piccola fatina risaia..questo non lo sapevo!!

lo, arrivooo..adesso cosa hai combinato??
eh eh
bacione ragazze
e buonissimo sabato!!

Ely ha detto...

buono!!!!! evviva il reciclo, deve essere buon anche freddo :-)))
ciaooo

brii ha detto...

ciao ely!
grazie e viva il riciclo siiii.
bacione

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs