19 marzo 2008

maiale con mela e radicchio


hmmmm...

allora arrivi in cucina...apri il frigo e non ti ispira niente
vai in dispensa e manca tutto perché non sei andata fare la spesa
esce sul terrazzo e guardi la montagna di verdure e frutta di cui sei sommersa
il cervello va a mille!
cosa faccio per cena staseraaaa???
un minestrone?? nooooo (beh lo metto su per domani sera, che torno tardi..dai!)
una quiche di verdure? nooooo (..si potrebbe pensare per domani a pranzo o no?)
pollo in qualche maniera? noooo (ancoraaaaaaaaaaaaa????)

uffa poco tempo e poca voglia...
avevo voglia di polenta..ho quello buonissima di storo che annalisa e daniela mi regalano sempre
buona, buonissima..e che ci metto insieme?
mi mangio una mela e ci penso...
come sarebbe mettere la mela dolce insieme al radicchio amaro??
dai ci provo!!!

500gr di maiale (filetto, coppa, bistecca)
1 mela grande
1 cipolla grande
1 cespo di radicchio rosso di verona piccolo
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso*
1 cucchiaio dado
olio extra vergine di oliva
spezie a volontà
pepe, paprica, cayenna, noce moscata..quello che vi piace)

tgliare la mela(con buccia), la cipolla e il radicchio in pezzi grossi.
riscaldare l'olio in una padella e rosolare la cipolla, quando è morbida
aggiungere la mela e il radicchio.
mescolare e bagnare con il vino rosso.
aggiungere il cucchiaio di dado
cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.
togliere e mettere da parte
nella stessa padella mettere lo spicchio d'aglio e farlo rosolare(senza olio)
aggiungere il maiale e farlo rosolare a fiamma alta. (senza olio)
profumare con tutte le spezie che vi piacciono..
deve fare un pò di crosticina.
bagnare con il sugo delle verdure.
cuocere un'altro paio di minuti.
aggiungere il resto del sugo e le verdure e finire di cuocere
in totale ci mettete ca 25min.
ci mette di più cuocere la polenta!! eh eh

servite con fette di mela e foglie di radicchio...
e la polenta of course!!!
facilissimo...buonissimo!!!


brigidaa_te:
* potete scegliere il vino che preferite,
con il vino rosso la mela e la cipolla prendono un colore scuro.
se usate il vino bianco restano più chiare.


7 commenti:

Tatiana ha detto...

Che ti pareva apre il frigo e fa questo bel piattino... per me è il sistema migliore escono fuori delle cose eccellenti con la fantasia dell'ultimo momento ehehe

Anonimo ha detto...

assolutamente da rifare!!!!

te poi sei un genio delle cose improvvisate!!!

baci baci

Anna Rita

nightfairy ha detto...

Ah beh..solo aprendo il frigo?io metto insieme pane e formaggio se faccio così!ihih..Sei sempre bravissima, grazie per tutti i consigli!

Ti mando un bacione!

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

ciao tesoro!

che piattino... non ho parole!!!!!

un bacio grandissimo

Anna Rita

lacucinadimarble - pura gola , vero amore ha detto...

ops, al solito sono la solita casinara, il commento era per la bavarese di polenta... mi sono appena svegliata....

brii ha detto...

grazie a tutte...
un bacioneoneone

Anonimo ha detto...

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