altra cosa che mi appassiona tantissimo..sono i liquore e le creme alcoliche
mmmmmmmmm!!!!
questa è nuova...pensata come regalino di Pasqua.
è ottima!
450gr di alcool a 95° (4,5dl)
350gr di acqua (3,5dl)
300gr di zucchero
100gr di caffè macinato
50gr di cacao
mettere bollire l’acqua con lo zucchero. Lasciare sobbollire per ca 10min e lasciare raffreddare fino al giorno dopo.
In un vaso grande versare l’alcool, aggiungete il cacao e il caffè macinato. Agitate e lasciate riposare finche lo sciroppo non sia perfettamente raffreddato.
Aggiungere lo sciroppo freddo all’alcool, mescolare bene e lasciare in infusione per 3 settimane.
Alla fine delle 3 settimane, filtrare con cura, anche due-tre volte(potete usare filtri in carta da ceffè americano/tedesco).
Imbottigliare e lasciare riposare ancora per 3 mesi prima di consumare.
6 commenti:
che meraviglia!!! anche io li adoro, devo giusto fare quello alla liquirizia! questo me lo stampo e lo faccio
buona giornata
Ely
mamma miaaaaaaaaaaaaa che bontà che deve essere....questo Natale ho fatto faville con le ricette dei tuoi liquorini....ma una domanda sorge spontanea....che caratteristica medicinale ha questa delicatezza????
Bri, ti consegno il premio di BlogAutore, perché nessuno più di te lo merita!Sei una persona speciale, piena di conoscenze culinarie, di consigli da dare, sempre disponibile..l'autrice perfetta di un blog perfetto!
Vieni da me :)
ely...
che ricetta segui per quella alla liquerizia?
ne ho due speciali...
uno cremoso alla liquerizia
uno cremoso alla liquerizia e menta.
mi interessa la tua ricetta....
mmmmmm
lory..che domandi mi fai???
io sperimento, bevo e sono felice!
hehe
dai scherzo..vado vedere se c'era qualcosa scritto in fondo.
fatina....oh mamma...
arrivoooo.
uhhhhhhhhh Bri...dai che scherzavo....la carica di queste cose per stare bene sta nel farle, nel curarle e poi nel provarle!!! un abbraccio!!!!
necessita di verificare:)
Posta un commento