Ricetta tedesca veloce e economica, che ne non gusta. Potete sostituire il cavolfiore con broccolo, verza, ,zucchine o altra verdura a vostra scelta..quello che vi piace, quello che vi sta andando male o quello con riuscite far mangiare i vostri figli.
1 cavolfiore
50gr di pancetta(o speck se preferite)
1 cipolla
6 uova
200gr di philadelphia (o altro formaggio cremoso)
1 –2 mestoli di acqua di cottura
vino bianco
dado vegetale
erbe aromatiche fresche*
in una pentola fate bollire dell’acqua con un cucchiaio di dado vegetale.
Tuffate il cavolfiore, pulito e tagliato in piccoli pezzi e fate cuocere per 5min.
Togliete e mettete da parte.
In una padella fate rosolare la pancetta senza grassi, quando ha buttato un po’ del suo grasso, aggiungete la cipolla tritata, bagnare con del vino bianco e un cucchiaio dado vegetale e lasciate andare.
Dopo 10min aggiungete il cavolfiore, che fate insaporire, aggiungendo un altro po’ di vino abbassando la fiamma e cocendo per altri 5-7min.
Il cavolfiore deve essere cotto ma ancora croccante.
In una ciotola sbattete le uova con la philadelphia, diluite con l’acqua di cottura del cavolfiore.
Tagliuzzare le erbe aromatiche fresche e aggiungerle. Mescolare energicamente.
Trasferite il cavolfiore in uno stampo(anche quello del plumcake in silicone va benissimo) e versateci sopra le uova.
Infornare in forno a 180° statico( 160° ventilato) per ca 25-30min. fate priva stecchino, se esce asciutto lo sformato è pronto.
Lasciare raffreddare 10min prima di sformare e tagliare a fette.
ho a disposizione: timo, origano, prezzemolo, menta,salvia maggiorana, finochietto e coriandolo.
Brigidaa_te:
Potete servirlo come piccolo antipasto in monoporzione oppure come piatto unico con una fresca croccante insalata, per un lunch al volo.
3 commenti:
Decisamente spettacolare.... mi piace assai ti rubo la ricetta
Wow bri deve essere delizioso lo provo domani ;)
benissimo! e poi fammi sapere come ti è venuto..
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