18 febbraio 2008

insalata di orzo con verdure e salsa baba ghanouj(mousse di melanzane)




non so se a voi capita...ogni tanto mi si ferma il cervello..e non mi viene in mente niente
da fare da mangiare..
in frigo avevo la baba ghanouj ...e la volevo usare.
orzo sia freddo che caldo piace a tutti.
verdure c'è ne sono in quantità....
è uscito questo:

insalata di orzo con verdure e baba ghanouj(mousse di melanzane)

200gr di orzo
3 carote piccole ( 2 più grandi) raschiate e tagliate a piccoli cubetti
1 melanzana a cubetti
2 zucchine a rondelle
1 cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti
2 pomodori tagliato a fette
150gr di yogurt bianco magro
200gr di mousse di melanzane
1 cucchiaio di dado bimby

coriandolo macinato
menta fresca
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)

nel boccale: la mousse di melanzane, lo yoghurt, la menta e il coriandolo macinato: 15sec. vel.turbo
assaggiare ed eventualmente aggiustare di coriandolo e sale. togliere e mettere da parte
nel boccale sporco:
mettere 800gr di acqua e un cucchiaio di dado vegetale:
13min 100° vel.3
qundo vedete tanto fumo uscire dal forod el coperchio, fermate il bimby, inserite il cestello
con 200gr di orzo e cuocete: 25min temp. Varoma vel.3
dopo 10min fermate il bimby, aggiungete i cubetti di carote e proseguite la cottura(altri 15min insieme all'orzo).
nel frattempo in una padella con un filo di olio, far rosolare cubetti di melanzane e rondelle di zucchine
se vi piace insaporite con peperoncino.
quando sono rosolati, cotti ma sodi. togliete e lasciate intiepidire
quando l'orzo è pronto, togliere le carotine sopra(mettere da parte) e mettere l'orzo in una ciotola raffreddare.
quando l'orzo è freddo aggiungerci la mousse di melanzane e youghurt e mescolare bene.
unire tutte le verdure e mescolare delicatamente.
spezzettare delle foglie di menta fresca sopra e servire.
potete servire insieme una piccola ciotola di mousse di melanzane allo yoghurt.

4 commenti:

bellabionda ha detto...

ciao brii...ti ho trovato...
ma che brava che sei a fare un bel blog cosi'!!!!!

Alberto ha detto...

Prima o poi devo proprio farlo il Baba Ghanouj. La cucina turca o medi orientale mi stuzzica parecchio. Un abbraccio, a presto Albi

Anonimo ha detto...

baba ghanouj...mi sembrava una pozione magica!!!
e invece...mousse di melenzane, da provare al più presto!bacioooo Mariella

brii ha detto...

provate provate.
sembra una pozione magica...e quasi lo è..hihi
rosanna..con il vostro aiuto diventerà ancora meglio.
bacionissimi!

Posta un commento

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs

The Foodie BlogRoll

LinkWithin

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs