ricetta ispirata da cucina no problem di maggio 2007..
per l'insalata
2 zucchine
250gr di ceci*
1 porro
un cespo di insalta lattuga
erba cipollina fresca
aneto fresco
crescione fresco(facoltativo)
per la vinaigrette:
olio di oliva extravergine
aceto di mele(non barricato)
1 cucchiaio di senape dijonnaise
aneto fresco**
sale pepe
* mettere i ceci in ammollo per 10-12 ore. scolarli e metterli in una pentola piena di acqua fredda e lessarli per almeno 3ore con pepe in grano, aglio con la buccia(facoltativo), qualche foglia di alloro e qualche bacca di ginepro.
in pentola a pressione: 1,20min dal fischio.
scolare e raffreddare
preparare la vinaigrette:
emulsionare l'olio, aceto, senape e l'aneto sminuzzato. mettere in frigo finchè l'insalata non e pronta.
in una padella far rosolare le zucchine tagliati a julienne o cubetti, continuando mescolare. devono rimanere croccanti.
mettere insieme anche i ceci e mescolare per un paio di minuti.
togliere, lasciare raffreddare e versare in una insalatiera.
tagliare la lattuga sottilmente.
sminuzzare sopra l'erba cipollina, l'aneto ed il crescione.
servire con la vinaigrette.
**se non trovate l'aneto fresco, potete usare foglie di basilico.
non usate l'aneto secco in queste preparazione ha tutto un altro gusto.
eventualmente se trovate la piantina di aneto e non sapete come utlilizzarla tutta, potete spezzettare e mettere in freezer una parte, l'altra la fate andare in fiore e poi in semenza raccogliendo i semi.
i semi sono ottimi da usare per preparare la salamoia per i cetriolini agrodolci o sotto'aceto p.es
2 commenti:
Wow mi è piaciuta moltissimo l'ho provata ieri ;)
grazie, sono contenta che ti sia piaciuto...
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