9 arance grosse
3 limoni
1,250gr di acqua
2 kg di zucchero*
lavare e spazzolare bene gli agrumi.
Tagliare in quarti, poi a fette.
Fate le fettine più sottili e piccoli possibili. Così potete usare anche vasetti piccoli.
Mettete gli agrumi in una pentola e versateci sopra l’acqua.
Mettete sul fuoco e fate prendere bollore, cuocete per 15min e poi lasciate riposare per 24ore.
Il giorno dopo fa
te cuocere 30min , aggiungete lo zucchero e cuocete fino a raggiungere la giusta densità.3 limoni
1,250gr di acqua
2 kg di zucchero*
lavare e spazzolare bene gli agrumi.
Tagliare in quarti, poi a fette.
Fate le fettine più sottili e piccoli possibili. Così potete usare anche vasetti piccoli.
Mettete gli agrumi in una pentola e versateci sopra l’acqua.
Mettete sul fuoco e fate prendere bollore, cuocete per 15min e poi lasciate riposare per 24ore.
Il giorno dopo fa
Ci vogliono ca 2ore, a fuoco lento, dolce.
Fate la prova piattino** e se la marmellata è pronta invasate e capovolgete.
Lasciate riposare ca 1 settimana prima di gustare.
Ottima come marmellata da colazione con fette biscottate, pane bianco o integrale.
io ne ho messo 1 kg, ma a me piacciono le marmellate amare
** prova piattino:
mettere un cucchiaino di marmellata su un piattino e far raffreddare(se il piattino l’avete lasciato in freezer 10min prima, fa più in fretta)
inclinate il piattino.
Se non scivola o scivola molto lentamente, la marmellata è pronta. Se cuocete ancora 10min e rifate la prova,
importantissimo: togliete la pentola dal fuoco quando fate la prova piattino, se no..la marmellata continua cuocere!
brigidaa_te: se vi sembrano troppo grandi i pezzi la potete frullare con un mixer ad immersione. ma non resterà trasparente ma vi verrà come la mia nella foto.
2 commenti:
Sono venuta da te e mi sono dimenticata di rubarti la marmellata sgrunt!
lo so, mi sono dimenticata anch'io..ma per fotuna ci vediamo presto! eh eh
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