21 febbraio 2008

baba ghanouj - mousse di melanzane






del baba ghanouj ci sono tantissime ricette...praticamente ogni famiglia arba ha la sua.



3 melanzane viola
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di thanine(condimento arabo a base di sesamo)*
prezzemolo
olio di oliva extravergine
succo di limone q.b**
sale

buccherellare le melanzane e metterle sulla placca del forno.
ifonrare a 190° per 45min.
togliere sbucciare e mettere nel boccale del bimby, con gli altri ingredienti:
20sec. vel.5
aggiustare di succo di limone e sale. togliere e lasciare raffreddare.
servire freddo. è ancora più buona il giorno dopo.

perfetto con il pane arabo(naturalmente) ma ci sta anche con la bruschettao baguettes fatta abbrustolire sotto il grill.
a flo e niki è piaciuto moltissimo.
ma..quando ho aggiunto lo yoghurt e fatto insalata di orzo...sofi ha mangiato 3 piatti!!


* thanine si trova nei negozi di alimentari orientali. se non lo trovate potete tostare dei semi di sesamo in una padella senza grasso ed aggiungere un pizzico di cardomon e chiodi di garofano in polvere. non ha assolutamente lo stesso sapore, ma dà un vaghissimo profumo arabo.
**non esagerate con il succo di limone, rende molto aspra la mousse

1 commento:

niko sinisgalli chef ha detto...

buonissima ricetta!!! come hai gia detto non esagerare con con il limone, se posso suggerire non metterei punto di limone, rende il gusto della melanzana più autentico!!!

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