del baba ghanouj ci sono tantissime ricette...praticamente ogni famiglia arba ha la sua.
3 melanzane viola
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di thanine(condimento arabo a base di sesamo)*
prezzemolo
olio di oliva extravergine
succo di limone q.b**
sale
buccherellare le melanzane e metterle sulla placca del forno.
ifonrare a 190° per 45min.
togliere sbucciare e mettere nel boccale del bimby, con gli altri ingredienti:
20sec. vel.5
aggiustare di succo di limone e sale. togliere e lasciare raffreddare.
servire freddo. è ancora più buona il giorno dopo.
perfetto con il pane arabo(naturalmente) ma ci sta anche con la bruschettao baguettes fatta abbrustolire sotto il grill.
a flo e niki è piaciuto moltissimo.
ma..quando ho aggiunto lo yoghurt e fatto insalata di orzo...sofi ha mangiato 3 piatti!!
* thanine si trova nei negozi di alimentari orientali. se non lo trovate potete tostare dei semi di sesamo in una padella senza grasso ed aggiungere un pizzico di cardomon e chiodi di garofano in polvere. non ha assolutamente lo stesso sapore, ma dà un vaghissimo profumo arabo.
**non esagerate con il succo di limone, rende molto aspra la mousse
3 melanzane viola
1 spicchio d'aglio
3 cucchiaini di thanine(condimento arabo a base di sesamo)*
prezzemolo
olio di oliva extravergine
succo di limone q.b**
sale
buccherellare le melanzane e metterle sulla placca del forno.
ifonrare a 190° per 45min.
togliere sbucciare e mettere nel boccale del bimby, con gli altri ingredienti:
20sec. vel.5
aggiustare di succo di limone e sale. togliere e lasciare raffreddare.
servire freddo. è ancora più buona il giorno dopo.
perfetto con il pane arabo(naturalmente) ma ci sta anche con la bruschettao baguettes fatta abbrustolire sotto il grill.
a flo e niki è piaciuto moltissimo.
ma..quando ho aggiunto lo yoghurt e fatto insalata di orzo...sofi ha mangiato 3 piatti!!
* thanine si trova nei negozi di alimentari orientali. se non lo trovate potete tostare dei semi di sesamo in una padella senza grasso ed aggiungere un pizzico di cardomon e chiodi di garofano in polvere. non ha assolutamente lo stesso sapore, ma dà un vaghissimo profumo arabo.
**non esagerate con il succo di limone, rende molto aspra la mousse
1 commento:
buonissima ricetta!!! come hai gia detto non esagerare con con il limone, se posso suggerire non metterei punto di limone, rende il gusto della melanzana più autentico!!!
Posta un commento