siamo proprio nel bel mezzo dell'estate, non è vero?
la verdura è maturatissima e ha un profumo inebriante.
le erbe aromatiche danno il meglio di se...
ho fatto ancora del sale aromatico..
questa volte è venuto verdissimo!!
(non sarebbe il periodo giusto, se potete aspatte altri 15giorni che la luna cala di nuovo,. è meglio.... il gusto ed il profumo si mantengono meglio)
una semplice insalata e pomodoro ha un sapore incredibile!!
poi...le verdure si possono conservare...mettere in vaso e nascondere per i tempi bui e freddi che arriveranno..
non è fantastico poter aprire un barattolo di giardiniera, di verdure croccanti e saporiti ?
versare una passata fatta da noi, rallegrare una semplice pasta?
spalmare una confettura che sa di sole e nuvole a forma di pecorelle?
troppo bello!
adesso sto conservando le zucchine...e ho provato una nuova ricetta che ho trovato sull'ennesimo libro di ricette che ho comprato.:)
conservando
salato e dolce
ed. gribaudo
è molto pèiù veloce della solita ricetta che faccio
zucchine agro-piccanti sotto'olio
sono ottime tutte due, vi consiglio entrambe le ricette :)
vi serve:
1kg di zucchine
3 cipolline*
2 spicchi d'aglio
timo
maggiorana40cl (400gr) di aceto di vino bianco
1/2 l di olio di oliva extra vergine
30gr di sale**
lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a pezzetti.
mettetele in una pentola, unite le cipolline pulite e affettate (tritate),
le erbe aromatiche tritate, l'aglio (intero o tritato), l'aceto, l'olio ed il sale.
portate tutto ad ebollizione a fuoco moderato e lasciate cuocere per 5-6min***
a partire da quando il liquido inizia a bollire.
trasferite le zucchine nei vasi puliti con e coprite con il liquido di cottura.
chiudete ermeticamente e mettete i vasetti in un cartone avvolte in una coperta.
lasciate raffreddare completamente prima di mettere via in un posto fresco e buio.
Brigidaa_te:
* ho usato una cipolla bianca grande
** mi sembra un po' troppo come sale..voi mettete di meno, casomai
si può sempre aggiungere.
*** se i pezzi sono molto piccoli, fate cuocere solo 3-4min. assaggiate le zucchine
(sono buonissime) devono rimanere croccanti.
se sono già molto cotti, diventando molli stando nell'aceto.
si possono consumare dopo 15gg (seeeeeeeeeeeeeeeeee...sono ottimi da subito!!! :) )
9 commenti:
Periodo di zucchine :-)
Il sale aromatico ancora non l'ho provato, magari ci provo anche io!
Ciaooo,
Aiuolik
15 giorni?
Seeee..quando mai
Le faccio e me le mangio subito..correrò il rischio.
Grazie
ciao
buona settimana.
Quando puoi e vuoi..passa da me.
ciao
grz
Bello il tuo sale verde, come hai fatto a farlo cosi' ? Anche io lo faccio spesso e ci piace da matti !
Amo le conserve ma ho sempre paura del botulino, sono fissata e mi perdo tutte queste bonta' ! Buona settimana Bri, bacio.
ciao e grzie mile per avere lasciato un messaggio su comidademama
appena riavrò una connessione ti seguirò con pacere
arrivo a trento il 1 settembrre e sarebbe bello incontraci, a presto!
comidademama
stavo giusto meditando quando fare il sale aromatico...quindi apsetto metà agosto...spero di riuscire a farlo prima di partire! ieri ho fatto una mini camminata...un paio d'ore per arrivare...ma anch eperchè sono fuori forma...appena inizia la salita sbuffo e svengo...ma non mi interessa..abbiamo deciso che cammineremo e cammineremo!!! un bacio splendida e buon 2.200 mt
briiii ma quante cose stai facendo...
io non avrei neanche il posto per conservarle....ma posso sempre fare un salto da te e ;-)))))))condividere
ciaoooo e bravaaaaaaa...sei proprio
una instancabile, bacionissimi!!
Zucchine a parte, quel sale è stupendo!
Non ho mai fatto il sale aromatico, ma appena sarò in vacanza ci proverò!
Brii, sei sempre un pozzo di idee!
Nadia - Alte Forchette -
buon giornooo e buon meercoledì!!!
@aiuolik....siiiii periodo di tutte le verdure...hai deciso se fare la conserva? se no..prova il sale aromatico...più facile più veloce...lo metti via e lo regali per questo natale. un regalo profumosissimo!!
@michela....seeeeeeeeeee? hai ragione ho già fatto fuori 4 vasetti! hahaha
chissà quanto buone sarebbero state se fossero lasciate in pace riposare? ci tocca rifarle!! haha
premio per me?? arrivooooo!!!!
che bello!!!
oh yeah!
@emilia..nooo, non avere paura. basta un po' di attenzione ed il gioco è fatto! dammi due minuti mi organizzo e ti spiego!
è venuto verde, forse perchè è stato sminuzzato di più(il bimby) ma anche perchè le erbe sono più verde loro adesso...ma anche perchè ne ho messe tante! eh eh
sto mettendo via per fare regalini di natale.
un pò di sale aromatico e un pò di sale alla lavanda. carino no?
@comida...che bello che hai trovato il tempo passara! io ti aspetto...ogni tanto vengo vedere come va il trasloco. spero davvero vederti a settembre a trento ( o anche dopo...tanto non ci scappi più eh eh)
@loryyyy....si aspetta dopo il 16 (luna piena) tutte le conserve sarebbero da fare con la luna calante, è che non sempre si ha il tempo,....e le verdure/la frutta non aspetta!!
vai piano...si inzia così...mica sarei stata capace fare una camminata così come lunedì un anno fa!! me lo sognavo!! incredibile lory...hai sentito il mio pensiero che ti ho madnato??? ero lassù...il sole mi scaldava la faccia e il vento asciugava il sudore..il cuore scoppiava di felicità...ti ho pensata!!!
@lauraaaaaa...siiiiiiiiiii...qui c'è posto!!! ormai ho tutti armadietti ikea nel garage pieni!!! devo fare un pò di ordine..non si capisce più niente...oi oi. ma so che a marzo-aprile..ci sarà un vuoto...un vuoto da colpmare con le conserve dell'anno prossimo! hahaha
quanto mi piace!!!!
oh yeah!!
@nadia...non è una mia idea...ho trovato la ricetta sul ricettario che mi ha regalato nilla super rappresentante bimby. ma è un'idea favolosa...
ho trovato anche delle altre ricette per aromatizzare il sale.
devo trovare il tempo postare...mi aspetti veroooo???
amicheeeeeeeeee...buonissima giornata a dopo.!!!
bacioniiii
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