buon giornoooooooooooooo!!
eccomi sono di nuovo in rete......eh sì..i miei topini hanno di nuovo fatto festa!! mangiucchiato il filo della telecom!! e pensare che ho 7 gatti!!! eh eh
sono stati giorni intensissimi...la settimana scorsa è sono venuti mariella e Marcello trovarmi.
direttamente da Palermo!! sono due persone bellissime...dentro e fuori!!! siamo stati benissimo!!
oh yeah!
abbiamo fatto un bellissimo, specialissimo incontro il 1 maggio...
pranzo da me!!
sono venuti anche ross, mauri e albiii...da Milano.
è stato bellissimo!!!
partiti tutti..ho iniziato lavorare.
su è giù per i monti..
sono arrivai i turistiiiiiii!!!
ho anche fatto il giro per alberghi per spiegare un po' meglio dove, quando e perché si va a camminare.
mi sembrano tutti convinti..hahaha
speriamo!!!
sono le 6...la giornata si sta schiarendo...
è un po' nuvoloso...ma va bene lo stesso..
fra poco riparto..
ma....
se da voi le erbette aromatiche sono cresciute, è ora di tagliare..non fateli andare i fiore...la maggior parte si esaurisce e si indebolisce...
con una giornata di sole(molto importante) tagliatele e fate
il sale aromatico!
questa ricetta è originale di Nilla Bertani
mia rappresentante del bimby
vi serve:
rosmarino
salvia
maggiorana
timo
sale grosso integrale marino
e se avete e se vi piace:
sedano di montagna (Levisticum officinale)
prezzemolo
finocchietto
menta
uno spicchio d'aglio (facoltativo)
pepe in grani
bacche di ginepro
tagliate le erbe e lasciate seccare al sole per un paio di giorni, coperti da un canovaccio.
(anche l'aglio tagliato a lamelle)
la sera se fa ancora umido portarteli dentro.
dopodiché inserire tutte le erbe aromatiche(togliere i gambi) in un mixer,
insieme al sale
e polverizzare.
se usate il bimby vel. turbo per ca 1min(max 500gr di sale alla volta)
se usate il bicchiere del ken, mettete un po' alla volta se no,
non si polverizza bene.
stendete il sale su un vassoio e lasciate seccare ancora per un paio di giorni
riportare dentro la sera)
mettere in un vaso di vetro...e usare a volontà.
è anche un idea molto carina da regalare.
buona settimana a tutti!!!
15 commenti:
Lo devo fare!!! Sono previsti molti giorni di sole, meglio che mi sbrighi. E le mie erbe stanno iniziando a fiorire. Grazie per l'idea. Buona giornata, Alex
Buongiorno tesoro !!! :-P Allora mi mancavi uff...queste linee del telefono stanno veramente facendo danno a tutti noi ...
Che belle giornate che avrai passato insieme alle persone a te care! Che bella questa ricetta del sale , me la segno perchè è proprio originale anche per fare un regalino :-)
Ma certo che sono convinti questi albergatori..poi sono travolti da te ...bella tempesta mia..e come possono dirti no. Mi incrocio tutta e vedrai che andrà tutto bene.
Un bacio enorme
Silvia
ho letto del vostro incontro e le buone cose che avete cucinato buona giornata
Bentornata Brii ho letto del vostro incontro con un pizzico di sana invidia!!!
Bella anche l'idea del sale.....da provare.
ti abbraccio
anche io lo faccio buonoooooooo!!! ho imparato a farlo al lavoro...seguivo con i ragazzi disabili una serra e dovevamo trovare un'idea buona facile e gustosa...e il sale era buonissimo!!! Le mie erbette sono un po' indietro...ho giusto la melissa che fa la capellona ed è esplosa...come usarla??? aiutami dolce Bri
Grande Brii!!! :-))
da fare subitissimo
Un bacio
Carla
buona seraaaa amicheee
mi siete mancate tantissimo!!!!
alex...prova...è una ricetta facile e dà tanta soddisfazione.
silvia..che bello tornare tra voi!
ho una confusione in testa...parlare in italiano...ok..in inglese me la cavo benino dai..ma in TEDESCO?????
aiutooooo...
sai come faccio? come quando i bambini imparano a scrivere...ascolto e uso le loro frasi per fare le mie!
hahaha
vengono fuori di quei strafalcioni!!! ma mi aiutano, provano capire..e ridiamo tantissimo!
a fine stagione..ho promesso la mega uscita..porto via tuttiiiiiiii!!
direttori, proprietari e receptionists!!
marcella , grazie...questi incontri ti danno una carica bellissima!
romina....la prossima insieme vuoi??
lo, mi sorprendi sempre...
per la melissa..
copia questi link.
infuso di melissa
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=252&t=1081&hilit=melissa
grappa alla melissa
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=220&t=1268
oppure è ottima, insieme con il tè al ginseng. aggiungi qualche foglia e lascia in infuso. buonissimo!!!
si si, carla..adesso adesso.
le erbe aromatiche più le tagli meglio stanno.
bacioniiiiii
Buono, Brii!!! Lo faccio sempre anch'io!!!!
Buonissima serata, cara!!!
Kisss
Lo conosco anche io, l'ho regalato per Natale (fra le altre cose) e lo faccio apena mi finisce. Lo uso su tutto, carne, pesce e patate la forno. Ah lo metto anche sulla focaccia. Che buono !!! Brava Bri hai fatto bene a postarlo. Ciao :)
che idea particolare!!!
bellissimo blog :D
buon giornoooo
si..è vero..ci sono tante ricette come fare...
bellissimo da fare
bellissimo da usare
bellissimo da regalare
oh yeah!!
grazie mirtilla di essere passata..
buonissima giornata a tutti
bacioniii
anche noi lo usiamo sempre!!ce l'ha fatto scoprire il macellaio in montagna e da allora...mai più senza!!
Ecco.. ma lo sai che sono giorni che penso al sale aromatizzato?!!? Ne avevo provato uno che aveva portato mio zio a mia mamma e avevo voglia di farlo.. poi ieri guardavo che maggiorana e timo hanno i fiorni e volevo "zanzarli" ci provo!!!!
Grazieeeeeeee!!!
L'erba cipollina me l'ha mangiucchiata Linux per pulirsi lo stomaco..aspettiamo ricresca!
ciao monique grazie di essere passata.
è davvero favoloso.. buonissimo anche per fare delle marinate.
elisa...allora è ora..più tagli, più crescono, più profumano..e più sale facciamo o no?? eh eh
accidenti, avevo una ricettina per una salsina per l'insalata da farti fare..con l'erba cipollina.
sgruntissimo...
aspettiamo che ricresca.
bacioniiii amiche..e buona notte
ho fatto di te la mia musa Bibmy!!!! grande mi dai un sacco di spunti!!!! questo lo preparo di sicuro!!!
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