3 agosto 2008

Insalata estiva di borlotti e sedano


buona seraaaaaaaaaaaaa....buona domenicaaaaaaaaaaaaaaaa..

come va?? qui sul lago più bello di Italia...è tornato...l'internet!!!

eh sì...ogni volta che c'è un temporale...mi parte la linea.

è la quarta volta che restiamo in silenzio quest'estate...terribileeeeeeeeeeeeeeeee :) :)
quindi oltre sporcare di gusto TUTTE le finestre...il vento e la pioggia porta via anche la linea.
poi si sa..chiamare la Telecom e farli venir fuori....aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah....
lasciamo perdere valà!! :)
mi siete mancati tantissimo...non sapere cosa combinavate di buono..se stavate partendo, se stavate tornando tornando, che nuove e sfiziose ricette mi stavo predendo...ai ai...ne ho da recuperare!!!
ma sarà un vero piacere tornare a visitarvi e vedere cosa avete fatto, cucinato e scritto in questa settimana!!
noi anche senza internet non ci facciamo abbattere, giusto??...torniamo in cucina e facciamo qualcosa di nuovo sfizioso...o partiamo, facciamo un giro, troviamo nuovi posti da visitare (sempre dietro ottimi consigli delle amiche bloggers!! oh Yeah!)
ma basta ciacolare...torniamo alla ricetta!! eh eh
questa l'ho trovata nel forum di tati
è di Valentina e mi ha moooooolto inspirato.
avevo dei fagioli borlotti freschi in freezer e ho pensato di provare subito!
vi serve:
fagioli borlotti freschi
cipolla rossa*
sedano
olio,
aceto,
sale,
pepe
Sgranare i borlotti e lessarli in abbondante acqua salata, se usate la pentola a pressione bastano 20min da fischio...se non siete sicuri..diminuite il tempo ed eventualmente finite di cuocere scoperto se i fagioli sono troppo indietro.
ma meglio più al "dente " che troppo cotte. .)
Una volta scolati, fermare la cottura sciacquandoli con acqua fredda (per evitare che si disfino) e lasciarli raffreddare completamente.
Affettare sottile la cipolla e tagliare a cubettini il sedano.
Mescolare il tutto ai fagioli e condire secondo gusto: l'aceto però deve essere abbondante.
Lasciare riposare prima di servire.
secondo me viene ancora più buona lasciata in frigo riposare una notte.
strabuonissimo!!!!!!
brigidaa_te:
* non avevo la cipolla rossa e ho usato una bianca...buonissimo lo stesso.
Valentina consiglia:
"Si può fare anche con i fagioli secchi o di altro tipo, ma con quelli freschi è veramente fresca e deliziosa! "

4 commenti:

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Sedano e Borlotti una squisitezza! Buona serata !!!

brii ha detto...

buon giornooooo

si davvero una bontà!
tutto bene??
bacioniiii

michela ha detto...

che fresca!!!

brii ha detto...

freschissima e buonissima!
bacioniiiii

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