martedì era il compleanno di simo!!!
siamo state in giro tutta la mattina fare le sceme!!
abbiamo comprato una montagna di brioche e sponghè!!
cariche ci siamo diretti a Torri...e abbiamo fatto colazione con Carla.
mamma mia ci divertiamo davvero con niente. :)
volevamo fare anche due passi, ma abbiamo fatto così tardi che non ci è stato il tempo.
abbiamo fatto un salto velocissimo da giuliano al bikestore, sistemare le bacchettine di trekking che ho distrutto sul Pizzocolo lunedì e comprare dei nuovi guantini da Nordic.
tra le altre cose che le abbiamo regalato c'era anche una bottiglietta di
liquore di liquirizia e menta.
(consiglio decisamente di farlo... :) )
simo è mitica!! ha energia da vendere.
sempre in movimento, instancabile camminatrice, fenomenale giocatrice di tennis e amica stupenda !
..adesso che Luca e Tiziana le hanno regalato la sacca d'acqua...
davvero non si ferma più!
sono invidisossisima della sua sacca!!! eh eh
infatti sul Pizzocolo Carla ed io..le stiamo state dietro attaccate per tutto il tragitto. hihihi
tutti gli anni lei fa la giardiniera...litighiamo per avere un vaso!!
quest'anno mi ha dato la ricetta così..le faccio da sola e non rompo più!
ho fatto 3 tripla dose subito!
vi serve:
1,5kg di carote
1,5kg di cavolfiore
1,5kg di peperoni
1,5 litro di aceto bianco
6dl di olio di oliva extra vergine
300gr di zucchero
sale *
lavare e tagliare la verdura a cubetti non troppo piccoli.
dividere il cavolfiore in cimette.
portare ad ebollizione in una pentola grande, l'aceto, l'olio, lo zucchero (ed il sale).
quando bolle tuffate i cavolfiori e le carote per 3min e poi aggiungete i peperoni per altri 2min.
levare dal fuoco e lasciare riposare incoperchiate per 24ore.
il giorno dopo infornate i vostri vasi a 120° per ca 20min
(mettetele su una placca del forno che diventano più maneggevoli)
mettete bollire i coperchi per 10min e lasciate nell'acqua finché non vi servono.
sgocciolate le verdure e sistematele nei vasi (attenzione maneggiarli che scottano)
premendole bene e ricoprite con la salsa agrodolce.
chiudete i vasi e conservateli in un luogo buio, fresco e asciutto.
sono buonissimi!!
brigidaa_te:
*
non metto il sale.
se volete una variante diversa, provate questa con il curry.
a noi è piaciuto molto.
2 cipolle
500gr di carote, zucchine, peperoni e broccoli
1 litro di aceto bianco
3dl di olio di oliva extravergine
150gr di zucchero
1 cucchiaiino di curry
10gr di sale*
pulire le verdure e tagliare a cubetti/cimette
in una grande pentola portare ad ebollizione l'aceto, con lo zucchero, l'olio, il curry (ed il sale)
tuffate le verdure e afte cuocere per 2min (da quando riprende bollore)
sgocciolare le verdure e metterle in vasi di vetro, premendo bene, coprite con la salsa agrodolce.
chiudere i vasi e conservare in un posto buio, fresco e asciutto.
* non metto il sale.
siamo state in giro tutta la mattina fare le sceme!!
abbiamo comprato una montagna di brioche e sponghè!!
cariche ci siamo diretti a Torri...e abbiamo fatto colazione con Carla.
mamma mia ci divertiamo davvero con niente. :)
volevamo fare anche due passi, ma abbiamo fatto così tardi che non ci è stato il tempo.
abbiamo fatto un salto velocissimo da giuliano al bikestore, sistemare le bacchettine di trekking che ho distrutto sul Pizzocolo lunedì e comprare dei nuovi guantini da Nordic.
tra le altre cose che le abbiamo regalato c'era anche una bottiglietta di
liquore di liquirizia e menta.
(consiglio decisamente di farlo... :) )
simo è mitica!! ha energia da vendere.
sempre in movimento, instancabile camminatrice, fenomenale giocatrice di tennis e amica stupenda !
..adesso che Luca e Tiziana le hanno regalato la sacca d'acqua...
davvero non si ferma più!
sono invidisossisima della sua sacca!!! eh eh
infatti sul Pizzocolo Carla ed io..le stiamo state dietro attaccate per tutto il tragitto. hihihi
tutti gli anni lei fa la giardiniera...litighiamo per avere un vaso!!
quest'anno mi ha dato la ricetta così..le faccio da sola e non rompo più!
ho fatto 3 tripla dose subito!
vi serve:
1,5kg di carote
1,5kg di cavolfiore
1,5kg di peperoni
1,5 litro di aceto bianco
6dl di olio di oliva extra vergine
300gr di zucchero
sale *
lavare e tagliare la verdura a cubetti non troppo piccoli.
dividere il cavolfiore in cimette.
portare ad ebollizione in una pentola grande, l'aceto, l'olio, lo zucchero (ed il sale).
quando bolle tuffate i cavolfiori e le carote per 3min e poi aggiungete i peperoni per altri 2min.
levare dal fuoco e lasciare riposare incoperchiate per 24ore.
il giorno dopo infornate i vostri vasi a 120° per ca 20min
(mettetele su una placca del forno che diventano più maneggevoli)
mettete bollire i coperchi per 10min e lasciate nell'acqua finché non vi servono.
sgocciolate le verdure e sistematele nei vasi (attenzione maneggiarli che scottano)
premendole bene e ricoprite con la salsa agrodolce.
chiudete i vasi e conservateli in un luogo buio, fresco e asciutto.
sono buonissimi!!
brigidaa_te:
*
non metto il sale.
se volete una variante diversa, provate questa con il curry.
a noi è piaciuto molto.
2 cipolle
500gr di carote, zucchine, peperoni e broccoli
1 litro di aceto bianco
3dl di olio di oliva extravergine
150gr di zucchero
1 cucchiaiino di curry
10gr di sale*
pulire le verdure e tagliare a cubetti/cimette
in una grande pentola portare ad ebollizione l'aceto, con lo zucchero, l'olio, il curry (ed il sale)
tuffate le verdure e afte cuocere per 2min (da quando riprende bollore)
sgocciolare le verdure e metterle in vasi di vetro, premendo bene, coprite con la salsa agrodolce.
chiudere i vasi e conservare in un posto buio, fresco e asciutto.
* non metto il sale.
16 commenti:
sono la primaaaaaaaaaaaaaaa ahahaha, stupenda sta giardiniera... il prox anno giuro che faccio un sacco di conserve.. certamente non in quantità industriali come da te... non brunchiamo meno uauhauaha
Bri mi sono scordata di dirti del premio... sarà che ormai stanno anche imperversando all'eccesso questi premi che alla fine si rigirano sempre con i soliti un bacione ma il paperino te lo dovevo dare ;) Buon week :*
Ciao Brii, da provare questa giardiniera, la variante al curry mi incuriosisce molto.
Buona domenica a te!
Stefano
Ciao brii grazie di essere passata nel mio blog, vedo che ti piace molto il trekking anche a me mi piace molto...ti linko tra i miei preferiti..
Belli sono questi vasetti di giardiniera buona domenica
buon pomeriggio amici!
@tatiana...l'anno prox vengo giù da te e le facciamo insieme..
hahaha...e poi torno su stracarica di vasi...
oh yeah!
grazie per il premio tesorooooo....sono troppo contenta!!!
@stefano..si prova la variante con il curry...da un tocco insolito.
@nuovoletta, che bello che sei passata da me!! sono contenta!!!
se hai voglia leggere di quello che faccio, vieni qui:
http://briggis-home.blogspot.com/
nom è molto aggiornata, penso di mettermi dietro scrivere sul serio quest'inverno..almeno è quello che spero.
bacioniii
Ciao briiiiiiiii.... un bacione!!!!
ciaooo morettinaaaa
bacioniii tanti tanti anche a te!!!
Mi piacerebbe provare a fare la giardiniera al curry: mi incuriosisce molto.
Tu e le tue amiche siete una vera forza, da quello che riesco a dedurre: simpaticissime!
Ciao
ciao lenny..grazie di essere passata.
mi ritengo fortunata di averle trovate..
è da poco che ci frequentiamo...solo 2anni...
ma mi sembra un'amicizia in crescendo.
sono stata scottata tante volte...ma non importa...bisogna superare, imparare dai propri sbagli e riprovare.
bacioniiii
E questa???? fantastica!!!!deliziosa,stuzicante, provero' quella al curry...baciotti
Ottima la giardiniera.
Ed augurissimi per il compleanno
ma che sballo è sta giardiniera?
copio e stracopio
***
cla
Bella questa giardiniera mai fatta in casa...E poi quel liquorino di liquirizia e menta mi ispira proprio :-)
Ciaooo,
Aiuolik
@marilunaaa...
sìsì..la giardiniera...bisogna farla...è così colorata!!
hihi
@michela...grazie cara!! domani sera andiamo mangiare i gnocchi in baita e porterò i tuoi auguri!!
@clauuuuu....siiiiiiiii..la devi fare..viene una bomba!!
@aiuolik...ma non ci credo!!!
sono sicura che hai a disposizione le verdurine che non chiedono altro che di essere fatte a giardiniera! hihihi
attenta al liquorino..crea dipendenza...viene davvero buono.
la prima volta magari fai mezza dose, è tanta tantissima la dose intera.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
bacioniiiiii
ma la ringrazio adesso non mi ferma più nessuno.
ci credo che vi litigavate i barattoli sembra buonissima.
quanto ai gatti, io sono allergica ehehehe
Confesso di mangiare quintalate di giardiniera!L'adoro..proverò a farla da sola!
@ciboulette...allora si che devi provare..
poca così vedi come ti viene...
l'anno prossimo tantissima perchè sai che ti viene buonissima!
oh yeah!
@enzaaaaaaa...che bello che sei passata...
grasssssie :)
brava bravissima..avanti tutt!!ok..i gatti li tengo tutti io..hihihi
@night....siiii...
anche a me piace da matti...
sai che soddisfazione tirare fuori un vaso di giardiniera fatta da te?
IMPAGABILE!! eh eh
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