prima di conoscere Kris, non sapevo nemmeno che estistessero i bento.
ma scoprendo lei, ho scoperto anche il bellissimo, curiosissimo, divertentissimo mondo dei bento.
sono via spesso, spessissimo in giro per sentieri.
su e giù per il Monte Baldo, avanti indietro lungo il Lago di Garda.
all'inizio portavo tutto in scatolette, piccoli box di plastica
(eh no, non si possono certo chiamare Bento! :-D)
ma dopo il pellegrinaggio di 56km da San Martino Buonalbergo a Madonna della Corona
dove tutte quelle scatole di plastica alla fino pesavano tantissimo, non le porto più
adesso, solo qualche rara volta.
( a parte la scatoletta con i cremini per il caffè e le bustine di zucchero)
qui all'arrivo a Spiazzi la mattina dopo
o meno che non facciamo le notturne!
allora si vai con le scatolette! :-DD
con o senza scatolette, questo è il mio zaino, mio fedel compagno di tanti tanti tantissimi chilometri.
è piccolo 12+3litri, ma perfetto per la maggioranza delle camminate che faccio.
dentro, sempre le cartine del Baldo e altre carte utili, orari di pullman, biglietti da visita, ritagli di giornale, depliants.
piccolo kit di pronto soccorso, crema antibiotica (sono allergica alle punture di vespa), coltellino svizzero (regalo graditissimo di Giò!) e mini-tripiede per fare foto di gruppo
per questa raccolta ho preparato un insalata di 5 cereali con del roastbeef e melone
i contenitori della Tupperware (per la vinaigrette barattolo in giallo)
quello blu per la macedonia, quelli piccoli arancio e rosa mi sono stati regalati da
Aldissima!:-***
la tovaglia è quella dei nostri pic nic e il termos rosso, semi scassato ma ancora funzionante è di IKEA.
insalata di 5 cereali con roastbeef e melone
vi serve:
230gr di 5 cereali
150-180gr di roastbeef tagliato a cubetti
1 cetriolo
1/2 peperone rosso
1/ cipolla rossa
1/4 di melone
1/2 insalata
2 insalata belga
per la vinaigrette
olio di oliva extravergine di oliva
aceto di mele
senape
yogurt greco o quello magro se preferite
preparate la vinaigrette, emulsionando e mescolando tutti ingredienti e mettete in frigo.
mettete 750ml di acqua in una pentola e quando bolle buttate i 5 cereali.
cuocete per 20min e poi spegnete. lasciate riposare per 5-7min e poi scolate.
tagliate tutte le verdure sottilmente (a rondelle, cubetti, anelli)
tagliate anche il melone in piccoli cubetti
mescolate tutto. al momento di mangiare, condite con la vinaigrette.